А тут у нас все тупее и тупее. Если начиналось все это, хоть и крайне условно, но как хитрожопые планы, шантаж и прочие ништяки, то к третьему сезону, в момент противостояния с, казалось бы, самым адовым (на данном году обучения, типа, локальный босс) соперником, пошел какой-то совсем уж детский сад. Записки с обвинениями, слухи и, как вишенка, игра в шахматы.
В начале сезона у нас был общий лагерь, который отлично продемонстрировал нам...ничего. По сути, пара мелких происшествий, которые являлись триггерами в дальнейшем (толчок калеки и подобранный брелочек) и все на этом. Эпично-гениальный вызов от текущего главы предыдущему "только никто ничего не проиграет и вообще, это мы на интерес". Чтобы зачем, пардон? Будто бы экс-глава и так не должен был показать всю свою удаль и стать первым. В результате, весь лагерь (как и, собственно, весь сезон, если начистоту) превращается в беспорядочный слив очков на протекцию от исключения (вообще, в очередной раз показывает гениальность такой вот школы, где, по сути, лузер мог потащить за собой нормального чела просто от обидки).
Потом начинается самое интересное (ага, конечно). А именно - демонстрация того, насколько все тут прошаренные и хитрые (нет). Наша каличная вбрасывает информацию о том, что деваха ворует. А потом приходит прилюдно ее обвинять в этом. Перед всем классом, который ей доверяет настолько, что вручил все свое бабло (ну, по сути). И, как итог, благополучно всерает все свои начинания, потому что кроме "плакса-вакса-гуталин, ты все равно преступница" ничего выдать не смогла.
Но самое смешное эт, конечно, супер-пупер-экзамен на вылет одного из класса. Даже смешнее финальных разборок. Начиная от тотального игнора вообще всеми, что именно Кусида, так-то, подговаривала их голосовать против Киетаки (и она один ляд набирает кучу баллов) и заканчивая финалом, в котором, в общем-то, выперли просто наиболее пустых и унылых персонажей, на которых всем было насрать.
Закончить это позорище решили смешными соревнованиями в стиле веселых стартов, только с пафосом и японским колоритом. Типа, "Ой, какой ты хитрый, Аянокодзи, не пустил в стартовый состав Судо, а потом кинул его на замену". И? Это что-то вообще дало, не? Разумеется, нет. Потом пробег по остальным состязаниям, очередная демонстрация упоротости Коендзи и, лол, шахматы. Продуманные донельзя. Сама по себе тема трансляции ходов через экран, а не тупо по обычной связи - шедевр дырявости, с учетом того, что у вас там, так-то, время тикает.
Ой, простите, забыл самое смешное. Прям мякотка всего и вся. При всей истеричности папани главного героя, который три сезона жаждет вернуть его в Белую комнату, оттуда собираются присылать в школу других испытуемых. Просто блестяще. А, простите, на кой ляд вот это вот все, если вы настолько могучи, что директора отстранить смогли? А ученика одного, стало быть, никак не можете? Вы на финальном экзамене в году вмешались в ход соревнований, причем в полсекунды. И не можете накидать про него дезы, достаточной для исключения? Какие-то пляски с бубном, короче говоря. Причем, с каждым сезоном все хуже и хуже.
@Polycarpez, все по делу, только вот придираешься ты к сказке, персонажи тут нереалистичные, от слова совсем, половина шаблон, вторая половина гении интриг и бла бла бла, но гдеивытакое видели. Ок, принимаем правила этого мира, вот такая вот школота, но они не интересные. Тайтл явно переоценён. Ну 6ку поставить можно, но что б 3ку, хз, я таких категоричных не принимаю, ака нравиться 10, не нравиться 1.@Polycarpez@kronosgott, не принимай. Только молча. Не надо учить меня ставить оценки тайтлам.@kronosgott@Polycarpez, добре добре