От "Шпионского класса" только то и требовалось, чтобы быть "Секретным назначением девушек-ниндзя" в другой обёртке, по крайней мере так сериал себе позиционировал на этапах анонса и релиза, но он даже с этой простой задачей не справился.
Основной проблемой является тот факт, что он пытается быть серьёзным, совершенно не взявши во внимание свою глупую основу гаремника. От чего происходящее превращается в тягомотный цирк, для просмотра которого необходимо добавлять скорости воспроизведения в плеере.
Ни история, ни персонажи не были способны меня увлечь или хотя бы развлечь. Имея 8 главных героинь , начать поштучное раскрытия характеров и пред историй лишь со второй половины сериала, было плохой идеей. В результате становится абсолютно всё равно на то, что происходит на экране.
Ситуацию мог бы исправить фансервис, инструмент ради которого большинство аудитории подобных тайтлов их и смотрят, но и он был достаточно банальный и не предложил ничего нового, да и не сказать, что его было много.
Что касается технической части, то она что-то среднее между плохо и среднее. Откровенных косяков я не заметил, но статики в сериале достаточно, также как пустых общих планов. Музыка попсовая и не запоминается.
Вот так и получается, что "Шпионский класс" - это гаремник, который даже не старается. Если в анонсированном продолжении, создатели не перестанут метаться между глуповатым гаремником и шпионским боевиком, а сконцентрируются на чём-то одном, не забывая про главных героинь, то досмотреть 2 сезон будет ещё тяжелее, чем 1-ый. От меня 5/10