Пост-тапок, в котором ничего не понятно.
Мои ощущения к завершению финального боя можно описать примерно так:
В общем, не прям чтоб уж пирог с говном, но слеплено данное аниме явно в спешке и немытыми ногами.
Как обычно, есть отличная завязка, но автор не знает, что бы такого с ней сделать дальше, и обращается за помощью к соседским детям и другу-тиктокеру.
Музыку не завезли. На анимации с 8-й серии отчаянно экономили.
Итог печален.
Сеттинг
Вроде бы мир похож на фэнтези. Люди сражаются с драконами.
Потом оказывается, что драконы это бывшие люди, а мир всё же технологический. Окей, видали мы и такое, не впервой. Но чёрт побери! Что случилось-то?! Как работает местная магия? Почему не пользуются технологиями, хоть и могут?!
Тем более, что Кримсон и Дракониха вдобавок умеют вращать туда-сюда время?!
Будто этого мало, в последних сериях нам ещё и богов показывают. Солнце, Смерть и, внезапно, богиню-Дракониху. Кто они? Что им нужно?
Тем более, что Кримсон и Дракониха вдобавок умеют вращать туда-сюда время?!
Персонажи
У действующих лиц нет будущего, они живут прошлым. Драконы вспоминают, как они были людьми, и рубятся за старину. ГГ топит за убийство всех драконов, потому что его вернули из будущего и он его запомнил. Принцесса-обрубок, вроде бы, что-то соображает, но у неё кроме убийства драконов мотивации нет.
И все они, включая ГГ, тупо мебель.
Рядовые людишки как обычно дохнут пачками от рядовых же драконов, но... в конце ГГ валит драконов, как мошкару. А ещё их валят те самые простые люди. Которые дохли. Просто потому, что ВЕРЯТ В ВЕРУ ИХ ПРИНЦЕССЫ В НИХ, И ИХ БУР ПРОНЗАЕТ НЕБЕСА.
Потом я внезапно вспомнил в конце про девушку ГГ, за которую он готов был порвать в порвать всех, но потом отослал куда-то. Чтобы больше никогда не вспомнить. Потому что встретил Принцессу, Которая Умеет Ковать, а он же как-бы Воплощённый Меч... Вспышка, безумие, прошлая любимая пошла лесом.
И все они, включая ГГ, тупо мебель.
Нелепый махач
До 8-й серии всё было не настолько плохо. Первая серия мне даже конкретно понравилась! Потом зачем-то завезли кусок романтики и комедии, а после произошёл провал детское шоу про безумные драчки, с пацанячьим писькомерством и всем чем положено. Боёвка с каждой серией всё хуже и хуже. Если в первых она динамическая и напряжённая, но в конце нам СЛОВАМИ ЯТЬ рассказывают, что происходит! Дословно: Я превосхожу его! По всем статам и абилкам! А у меня есть мега абилка! Ого, мега абилка, я против неё не потяну, так она ещё и двойная! Конец тебе! Я проиграл, вяк.
Впрочем, это финальный бой. До того хватало стандартного ААААААААА и бежать на врага. Если не хватало АААААА, следовало применять ОООРРРЯЯЯЯАААААА!!!!11(1). При этом желательно было бы красиво лететь вперёд, подогнув одну ножку и красиво вытянув другую.
Верхом же идиотии стала сцена, когда ГГ тупо ловит свою отрубленную голову и приставляет её на место. Дуллахан хренов!
Мои ощущения к завершению финального боя можно описать примерно так:
Музыку не завезли. На анимации с 8-й серии отчаянно экономили.
Итог печален.