Итак, Рагна Багровый.
Если охарактеризовать сериал несколькими фразами, то это посредственный сёнен за гранью любой морали.
Сюжет. Подростки против нацистов. С одной стороны драконы-нацисты, которые верят в свою исключительность и устраивают геноцид всем людям просто потому что. Людям ничего не остается, как сражаться в лице Рагны и команды. Бывший нацист (а бывших нацистов не бывает), трап Багровый, помогает Рагне свергнуть режим. Отвратительная серая мораль: Гитлер, Менгеле, Гиммлер - жертвы обстоятельств. На протяжении сериала и геноцида миллионов людей (500 тыс за один раз было точно) нам будут показывать какие нацисты несчастные.
Кровь, убийства, геноцид, мясо, кровь, убийства, геноцид, мясо будут ключевыми действиями сериала.
Сеттинг. Не раскрыт. Перед нами мир постапокалипсиса, но за 24 серии не удосужились даже сделать сноску на то как и что произошло. Отмечу, в великом Гуррен-Лаггане за 26 серий это сделали более чем прилично.
Музыка, графика и прочие элементы посредственны и не стоят особого упоминания. Отмечать персонажей кроме ГГ не хочу, потому что спойлер почти все умрут.
Итого. По сути это чистый сёнен про то, как стать Хокаге, но у сёнена целевая аудитория 12-18 лет. Но раскрытие печалей Гитлера и обилие насилия не дает мне понимания: а для кого этот тайтл? Детям это нужно? Взрослым интересно? Не думаю.
Изначально думал поставить 6/10, но после осознания пагубного контекста тайтла (с придурковатой серой моралью) на неокрепшие мозги школьников ставлю 4/10.
@Bazalex@leprosor, Тут политика не при чем. Чисто историческая аналогия. И зря если только я один это заметил)@leprosor@Bazalex, логичней было бы провести параллель не с идеологией, а с религией