Космоопера в исполнении "классика" Тедзуки. Как всегда, в его отдельных фильмах, по сути один большой кроссовер других его произведений, что видно даже по постеру, с целой кучей отсылок к другим продуктам культуры, и не только из аниме.
Вещь получилась очень необычная, даже необычнее его обычных историй, в своём роде — автостопом по галактике от мира аниме.
Завязка — стандартное, эдакий маугли 22 века. На этом стандарты кончаются. Его находят хеншин-инопланетянцы, а зрителя встречают такие картины:
Так что в первые 10 минут фильма будьте готовы, к тому, что не будете вообще ничего понимать.
По сюжету:
В целом, история вышла менее бессмысленной, чем в том же подводном экспрессе, но помимо нескольких интересных графических решений, да отсылок, смотреть здесь в целом не на что. Клеопатра, королева секса была и пораньше и поосмысленней, хотя и не такая упоротая, этого не отнять
Завязка — стандартное
насколько мне помнится, позднее то же самое случилось с одним из важных персонажей вселенной вархаммера
По сюжету:
эти инопланетяне охотятся на гигантских ящериц, живущих на их планете, но едят только хвосты этих ящериц, потому что они потому отрастут, а убийство ящерицы — преступление. Хватает здесь и других необычных инопланетян. Я бы даже сказал, здесь нет вообще ничего обычного. Затем Блэк Джек прилетает, чтобы захватить эту планету и начинается для героя окончательный срыв башки и путешествие галопом по планетам и киновселенным с Джеком Блеком. Успевает герои и принцессу себе найти, и через кротовые норы полетать, и планету спасти