Небольшая предыстория. Прилетает мне как-то сообщение от друга (с которым мы вместе играли в 3 и 7 теккен), что анонсировали аниме по теккену. Радостный иду смотреть трейлер в предвкушение зарубы, и как же было грустно потом от увиденного в нем, что даже забыл об этом аниме. Спустя время наткнулся на него чисто случайно и все же решил глянуть. Вот тут мы и подходим к сути.
Из плюсов: те самые удары, которые ты можешь наблюдать играя в теккен (прям кайфанул с этого) и музыкальное сопровождение (которое порой заставляет вспомнить ту или иную арену из игры).
Из неприятного: динамика боев какая-то вялая (возможно для того, чтобы зритель уж точно заметил, что удары из игры) и сами по себе они пустые, в Кенган Асуре за боями в разы приятнее наблюдать, так же имеются нелепые моменты, которые никак не объясняются и рисовка, при которой некоторые персонажи будут выглядеть смешно или отвратно.
Из приятного: можно посмеяться со второй половины последней серии.
Из минусов: сюжет не цепляет, персонажи не раскрыты (даже не все заявленные на турнир персонажи будут показаны), бои заканчиваются быстро (а большинство боев будет просто пропущено).
Итоговое мнение: большой потенциал (аниме) был переигран и уничтожен маленькой халтурой (ответственных за проект). Если у Вас много свободного времени и Вы не особо привередливы в аниме, то можете посмотреть, в остальных случаях не советую.
Оценка: 4 дьявольских гена из 10.
Из приятного: можно посмеяться со второй половины последней серии.
Оценка: 4 дьявольских гена из 10.