История начинается после того как основные герои шинсенгуми умирают в бою с неким мистическим соперником. Единственный оставшийся в живых член отряда решает набрать замену своим умершим товарищам дабы не ослаблять имя шинсенгуми перед потенциальными врагами. "Фальшивки" набрались из числа преступников, приговоренных к смерти, потому выбора у них не было. После этого тайтл встает на рельсы и начинается сюжет.
Сначала о хорошем. Персонажи получились яркими, пусть и однобокими - их можно описать одним-двумя словами (большой добряк, жулик, доктор и т.д.). Опенинг удался, эндинг тоже. Рисовка необычная, как-будто замыленная, что создает атмосферу старины даже несмотря на яркие клоунские чардизы основных персонажей. Ну и самое лучшее в тайтле - ветка Акиры и Кацуры, химия между персонажами работала прекрасно, я бы даже глянул на отдельную историю про эту парочку.
Теперь о плохом. Естественно, сюжет. Он вроде как основан на исторических событиях, но при этом тайтл с самого начала своей подменой шинсенгуми заявляет об исторической ценности. Смысл делать этого я не вижу, так как и в нормальный сюжет не смогли, и при этом не выдали ничего необычного с такими исходниками. Злодеи такие же простые как и добрые ребята, даже хуже. О мотивациях с двух сторон говорить смысла нет, так как она условна. Основных героев, конечно, пытаются раскрыть, но делают это также однобоко как и преподносят. Из злодеев могу отметить только его, но и тут все вышло так себе. Ветка с потерянным братом смотрелась вторично, нелепо, сопереживания не вызвала (правда, не могу сказать такое про - пусть и очевидно что произойти должно, но на пару секунд я проникся). Экшн тоже провисает, все бои статичны и не выходят за пределы пары взмахов мечом и склейки. Мистическая составляющая тайтла вообще смешна - ничего не объясняют, просто показывают (за это вроде как должен был отвечать он, но у него не вышло).
В целом тайтл выглядит так словно авторы наклепали элементов, которые могли бы работать, начали лепить что-то из этого, замешали в один котел, а потом поняли что ничего не выходит и просто выпустили сырой продукт. Не могу сказать что рекомендую посмотреть тайтл, но и говорить что он не стоит внимания не хочу, так как мне в целом не было скучно.
6.5 - 7 из 10
смерть персонажа