Я бы хотела продолжение, но фанаты оригинала испортили всю малину, похоже.
Итак, что это за сериал. Во времена, когда машинимы и AMV не карались ничем и были популярны у молодежи, один парень, фанатеющий от американских боевиков и аниме, научился делать почти бессюжетные ролики с офигительными драками. Потом он нашел людей, с которыми он мог бы снять сериал, они выпустили первый сезон - кривой, косой, бредовый, хромающий на все конечности и даже на хвост, но с восхитительным экшеном. А потом наш герой умер (помнится от расслоения аорты, но врать не буду - не помню), но его команда продолжила дело. Наклепали более 9 сезонов и они... Я честно пыталась посмотреть. Но дропнула. Смотреть оригинал мучительно! Я была готова смириться с такой ужасной анимацией и графикой - все-таки это кучка вдохновленных неумех с компами, если бы это имело хоть какую-то художественную ценность хотя бы сюжетно! Хотя бы в потенциале! Но ее нет. Ощущение, что сценарий писало 4 человека и потом это склеивали без финальной редактуры. Например Вайз в оригинале 2 раза осознает, что она горделивая редиска и успокаивается. И нет, это именно косяк сценария, а не сюжетная задумка. Потому что если бы это была задумка, ее бы в первый раз осадили, а во второй раз она бы осознала. Но она 2 раза ИМЕННО ОСОЗНАЕТ! Персонажи то появляются, то исчезают, логика мира не работает так как заявлено, про некоторые вещи забывают рассказывать. Просто косяк на косяке и косяком погоняет! Это несмотрибельно именно со сценарной точки зрения. Но просто загляните в комменты к этой рецензии. Уверена, кто-то уже написал мне, что я не права! У этого ужаса мощная фанбаза, поэтому я ХОТЕЛА получить что-то нормальное и понять что же такого классного в RWBY.
И тут сериал от профи! Красивый! Анимации ливанули с избытком - даже туда, куда не надо! Стиля ливанули на стиль и получилось вообще прекрасно! Изобретательные восхитительные драки как в оригинале, но с фпсом и прорисовкой! Поначалу покадровый пересьем! Сюжет строили и писали профессионалы! Он связный! Да весь сюжет - это ориджин команды, да, есть арка, которой не было в оригинале, но нам раскрыли всех персонажей и установили между ними крепкие связи! Даже закрытую и отчужденную Вайз раскрыли! Цель понятна сразу - создать мощный фундамент и эмоциональную привязку для дальнейшей адаптации! Фанаты оригинала завопили "КОШМАР!!!" и... вы видите оценки. И ЭТО ПРИ ТОМ, ЧТО МЕСТАМИ ЭТО ПОКАДРОВЫЙ ПЕРЕСЬЕМ!!! Я так надеялась полюбить эту фрашизу и увидеть ее во всей ее легендарной красоте... Но стоило, наверное, помнить, что легенды о ее красоте складывают люди, которые фанатеют от несмотрибельного оригинала. И которые на полном серьезе говорят, что вот после 9-го сезона вообще огонь.
@Эльмари Грей, ну лично для меня эта адаптация показалась очень затянутой тем, что они несколько раз ходили по кругу и то, что происходило можно было уместить серий в 8.