Что всегда делало RWBY таким особенным для меня, так это его атмосфера. Даже если у него не было отличного производства, сценария или темпа, он компенсировал это чистой страстью. Хореография в оригинальном RWBY честно не имеет себе равных по сей день, что помогло компенсировать его иногда сомнительную анимацию. Хотя сценарий, возможно, не всегда был лучшим и любительские актеры озвучивания компенсировали это тем, что они могли передать, сколько удовольствия получили, записывая свои реплики. А потом у нас была музыка. Песни Джеффа и Кейси Ли Уильямс всегда поражают, будь то чистый хайп или чувства одиночества и потери. Они всегда задавали настроение, и мы могли видеть, как они растут как художники вместе с актерами озвучивания. К чему я все это клоню? Из-за всего, что я упомянул выше, первый просмотр RWBY показался мне действительно особенным, чувство, которое я никогда не ожидал, что смогут реализовать в аниме. К сожалению, Ice Queendom не хватает атмосферы и страсти, которые сделали RWBY таким запоминающимся, несмотря на все его недостатки.
После просмотра эпизодов с первого по третий все, о чем я мог думать, было: «Это то, что значит быть фанатом манги, смотрящим аниме-адаптацию?» потому что они действительно поспешили и испортили начало шоу. Пропуская множество взаимодействий персонажей и некоторые из моих любимых боев, в первую очередь Блейк и Сан против Романа, которые я до сих пор иногда пересматриваю на YouTube. По крайней мере, для меня все, что происходило в аниме так это заставило персонажей чувствовать себя картонными от их первоначальных личностей. Я также полагаю, что это ничего не даст, кроме как умалит опыт кого-то нового, пытающегося попасть в франшизу RWBY, поскольку эта сокращенная версия либо предполагает, что вы уже все знаете об этих персонажах, либо вам просто все равно.
Эпизоды с четвертого по одиннадцатый полностью анимешные, и мне они совсем не кажутся RWBY. Как ни странно, все, о чем я мог думать, это то, что это было больше похоже на плохую сюжетную линию стандартного аниме, чем на историю из вселенной RWBY. Короче говоря, мне эти эпизоды тоже совершенно не понравились. Я поймал себя на том, что закатываю глаза, желая проверить свой телефон и искренне скучая. Помимо сюжета, похожего на фанфик, техническая часть большую часть времени был совершенно жалкой. OST мне тоже не запомнился. Фактически, единственная часть OST(а), которую я помню, это два раза, когда сею пытались спеть песни из оригинального шоу. По крайней мере, я ценю их усилия.
Я знаю, что в этом обзоре в основном был негатив, но не все так плохо! Эпизод двенадцать был неплохим. Сцена драки с едой была идеальной. Это было не только красиво, но и весело. Веселье — это то, чего отчаянно не хватало этому сериалу. Мало того, персонажи наконец то чувствовались нормальными. То, как они ссорились и делали глупые или резкие комментарии друг другу, казалось очень естественным. Поскольку они явно готовились ко второму сезону, этот заключительный эпизод вселил в меня надежду, что однажды он потенциально сможет соответствовать оригинальному RWBY и, надеюсь, даже превзойдет его.
В заключение, я не совсем уверен, для кого предназначена Ice Queendom. Как я уже упоминал ранее, поспешное начало оттолкнуло бы новых фанатов, по крайней мере, я так думаю. Меня, как давнего фаната, это, конечно, не зацепило тем, насколько неуважительно они отнеслись к оригинальной истории, а затем перешли к фанфику. При этом я не против оригинального аниме-материала. На мой взгляд, иметь половину сезона или, может быть, даже целый сезон, чтобы пересказать оригинальную историю и показать персонажей, было бы хорошо как для новых, так и для старых фанатов. Новые поклонники получат лучшее представление о мире и персонажах, а старые поклонники смогут пережить некоторые из своих любимых сцен. После более прочной основы, я думаю, что некоторый оригинальный аниме-контент мог бы быть очень интересным, если бы он был сделан правильно.