Немного про первоисточник.
Досмотрев, могу сказать, что могло быть лучше😥. Если объективно, то все проблемы перекачивали из оригинала, тебя сразу бросают в действие, ничего практически не объясняют про правила этого мира, сам мир довольно идеалистичен и поэтому смотрится глупо. Местами рисовка боёв неплохая, симпатичная. Музыкального сопровождения🎵, мало и оно не особо драйвовое. Так что по справедливости, тут 5 из 10 (если не ниже вообще), проходняк, для просмотра на скорости х2.💩 Не хочу быть тем самым челом🤓, который говорит - "Раньше было лучше", но так получилось, что прообраз сериала я смотрел ещё лет 5 назад. Офк было много минусов, например, довольно слабенькое 3д (ведь делал 1 человек), но даже так бои были продуманы и эффектны✨. Слабая проработка мира и злодеев, детское повествование, типичный мульт на Cartoon Network для 12+👶. But, опять же, свой шарм был. Проблема аниме в том (по 2ым двум эпизодам), что оно почти бездумно копирует оригинал. Даже хуже, оно немного обрезано ✂. (для более ясного сравнения, я пересмотрел первоисточник до конца 2ой серии аниме). +Музыка в аниме послабее, как по мне. И ведь можно было сделать годный экшн, прокачать сценарий, тем более, улучшить то, что у тебя уже есть всегда проще. Но пока, это смотрится, как проходная вещь, в то время, как мульт делал один чел в 2013ом году, и для него это было хобби, и по итогу получилось совсем неплохо для этого🤔👍.
Но оригинал мне ещё давно понравился, хотя тоже наполнен калом, поэтому так его и не досмотрел. И то ли ностальгия, то ли просто детская глупость всего происходящего не даёт мне чувствовать негативные эмоции от просмотра. Мои необъективные 6 из 10 дружных девочек.🤡
P.S. Не фанат RWBY 2013ого года — смотреть не надо.🍄