Вайфа из стакана
Присутствуют незначительные спойлеры
Очередное произведение в стиле "для нас главное обертка, а не содержание". Ну вопросов нет, авторы - артистичные ребятки, нарисовали прикольных сюрреалистичных сцен и образов, пригласили хорошего композитора, а дальше то чего? Зачем это смотреть? Давайте разберемся.
Сюжет у нас тут вроде как поднимает темы искусства, всепоглощающей любви и эскапизма. Суть такова: есть какой-то очередной дженериковый японский парень и вот он влюбился в очередную мега лоля-вайфу. Но вот проблема, лоля-вайфа живет в стакане, потому что она призрак или типа того, а парню приходиться проходить через АДСКИЕ боль и пытки, чтобы завоевать ее расположение. И вот, парень очень сильно любит вайфу (почему?), вайфа, кажется, очень сильно любит парня (почему?), но потом оказывается, что все не так просто и лоля-вайфа не совсем-лоля вайфа, а парень преодолел свои проблемы ну и ему норм. Вывод всей этой истории какой? Ну я не знаю, видимо такой, что надо мыть стаканы перед употреблением из них жидкостей. Короче говоря, сюжет тут это просто набор сценок разного уровня артистичности и шизы, ни о какой вменяемой структуре и осмысленности речи тут и не идет. Может быть сценаристы хотели показать таким образом путь становления художника и его восприятия своих и чужих работ, я не знаю, тайтл слишком скучный, чтобы я обо всем этом думал больше минуты.
При всём этом скажу, что первая серия - самая интересная и выдержанная. Это такая шизоидная мистика. Но потом начинается какой-то трешачек, какие-то молнии, какие-то драчки с духами, какие-то тупорогие твисты, сюжет мчится как паровоз, но смысла в этом нет, вектор повествование уезжает вообще в какую-то даль.
По персонажам сказать нечего. Козетта выглядит неплохо, но она чисто бот. ГГ какой-то блевотный визгливый симп, который орет "АААА КОЗЕТТА Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮЮЮЮ АААА", ну и на этом большая часть его сюжета всё. Обсуждать тут нечего.
Техническая сторона - единственная причина смотреть этот тайтл. Как я говорил в начале, создатели довольно артистично подошли к этой работе, а потому тут нормально навалили сюрреалистичных образов, интересной постановки и всякого такого. Плюс саунд местами вполне себе, напомнило Каджиуру. Но так же тут есть просто мерзотный 3Д графен, плюс статики хватает, так что каких-то прям особых похвал в сторону рисовки я все таки не скажу. В целом, все симпатично, но не более.
Подводя итог, скажу, что этот тайтл своего времени не стоит, к сожалению. Есть достаточно более качественных тайтлов с похожим уровнем артистизма, тут и Мадока, и Евангелион, и "вставить название аниме". Казетта - это, скорее, такой эксперимент, чем полноценное произведение. Не знаю, кому он будет интересен, разве что любителям глубинного смысла. Лично мне потраченного времени жаль, ожидал куда большего.
3 вайфы из стакана из 10
Присутствуют незначительные спойлеры