Один из тех немногих случаев, когда неоправданные ожидания вышли в плюс.
По постеру, да и по антуражу, я ожидал деградации. Думал, история про опустившегося героя, что хиккует дома да полирует меч кожаной перчаткой. Думал, свалился на него надоедливый лорд-демонов аки Узаки и мешает заниматься любимым делом. Думал, дело происходить будет в четырех стенах и наполнено будет шутками ниже пояса, фансервисом и чистейшим дегенератством.
В результате у нас тут плотный экшн, друзья. Да еще и в фентези-мире с интернетом, министрами, президентом и ютубчиком. Стройный сюжет, который не заглядывает в исекаи (благо это и не исекай вовсе). А химия между персонажами просто шикарна. У нас есть:
-Макс, бывший герой всея людишек, пребывающий на заслуженной пенсии. Мастерство не пропьешь, хоть он и старается;
-Гильгамеш Фред, клирик, поднявшийся по карьерной лестнице, впадающий в ужас от призраков и презирающий "слабака"-героя;
-Цукаса Лео, великий воин и герой сенена, что основал республику на отшибе королевства, чем взорвал пятые точки министров;
-Юрия, пусть не Гагарина, но навеки первая, к тому же просто шикарная женщина, которая не затерялась на этой сосисечной вечеринке;
-И, конечно, Лорд демонов - гендерсвап, который может быть буквально любым - от любящей сестренки до горячей момаши.
И это я еще второстепенных персонажей не описывал. Все яркие, все на своем месте, ни одного глупого статиста для реакции. А женские персонажи просто великолепны. Помощницы Лео и Фреда, Зения, незнакомка из шкафа - загляденье. Так еще и половина женщин ходит с открытым животиком, с ПРЕССОМ, мать его. Чистейший кайф. Не осуждайте .
И вот эта россыпь персонажей шутит, ругается, сражается, объединяется для издевок над другими - одним словом, живет. Напомнило Гинтаму даже (естественно на минималках, но это уже лучше половины современных комедий). Про сюжет написал, он есть и он движется.
Из минусов только количество серий, хотя основной сюжет, вроде, закрыли.
Естественно, смотреть советую. Второй сезон не объявляли, но, черт возьми, очень хочется.
Следящие из шкафа 8 из 10.
Но
Из минусов только количество серий, хотя основной сюжет, вроде, закрыли.
Следящие из шкафа 8 из 10.