Хорошее аниме. 7/10
Тут многого не скажешь: графически, сюжетно, дизайн и характеры персонажей - все это, на средненьком уровне. Но этот средненький уровень настолько хорошо склеен и работает вместе, что это выдвигает его на уровень повыше.
Сразу стоит сказать что я не любитель гаремов, для меня это переизбыток фансервиса - в хорошей истории отношения должны быть обоснованны, как например в Реинкарнации(хотя и в ней хватает пошлого фансервиса, без которого история не стала бы хуже). Уже не говоря про объективизацию и опошление отношений между полами.
К чему я это все: в отличии от новеллы и манги, здесь гаремная тематика весьма косвенна и подается строго намеками. В первоисточниках - гаремная часть была частью сюжета и это отличный способ притянуть определенный круг читателей. Но из-за этого остальная часть повествования блекла. А здесь мы имеем историю, о обустройстве, знакомством с новыми людьми(и не только), создание поселения, его развитие, налаживание быта и отношений с соседями, внесение в фентези мир - технологий и продуктов питания из нашего современного. И нам не выливают это как в бездушной "типичной" исекай помойке. Нам это все дают постепенно и обоснованно - и за этим приятно смотреть.
Подведя итог, эта история для раслабляющего просмотра, за едой возможно или с бутылочкой некрепкого алкоголя поздно вечером. Тут нет тупости персонажей - вызывающих испанский стыд, нет намеренных усложнений сюжета. Сам нарратив изначально делает акцент - что особых вызовов не будет. Поэтому и саспенса нет - но он тут и не нужен. Просто отключайте голову и отдыхайте за просмотром.