>>> Пьяная пародия на Макото Синкая
Будь эта работа, сделанная одним человеком за бутерброд, то, возможно, я похвалил бы автора только за упорство. В остальном же Sekai ga Horobiru Mae ni Kimi ni AitaiЯ хочу встретить тебя перед тем, как мир разрушится воспринимается как пьяная пародия на произведение Макото Синкая из-за схожести концепта и стилистических приемов, например, с Hoshi no KoeГолос далёкой звезды. Только вот в нашем случае у студии бюджета не было. Аромат хотя бы одной "копейки" не ощущается. Мне даже сложно назвать увиденное словом "аниме". Ощущается как запись геймплея ноунейм визуальной новеллы, сделанной в ходе соревнования Game Jam. История рассказывается от лица главного героя, имя которого я уже не вспомню, уж настолько всё тут: логика, сценарий, персонажи, саундтрек - пустое. В общем, никакого отклика, никаких эмоций - ни негативных, ни положительных - во время просмотра не испытываешь, даже тот же кринж. А для "пародии" - это провал. Даже попкорн доставать не хочется. Сама идея фильма в зародыше, может, и имела потенциал, однако имеем, что имеем. Для кого и главное зачем это сделано, я не пойму... Посмотреть можно, но не нужно. Ставлю от себя 3.6 из 10 (на момент написания отзыва). Не самая низкая оценка, поскольку увиденное меня не выбесило ни капли.