Рейтинг абсолютно не заслуженный. Как жаль что не все поймут это аниме, оно действительно интересно, будто книга Харуки Мураками. Тут тебе не про эльфиек пышногрудых в другом мире, тут жестокая японская философия, да с нотками суицида, но есть предупреждение, чтобы дети не делали такого, поэтому думаю безопасно.
Оно рейтинговое? Нет! Оно собрало 25 комментариев и оно понравилось мне, а это — маркер качества! Понимаете, создатели намеренно спрятали смысл от толпы, которая не может по достоинству оценить этот шедевр! Я это увидел. А вы?
Сюжет? Да тут его в привычном вам понимании и нет! Это гениально! Кадр с бабочками на 28 минуте, под звук капающего крана. Это — метафора! Бабочка— это как символ нашей свободы,! Кран — это слеза Бога, который разочаровался в индустрии аниме после выхода очередного исекая! И как бы вы не старались, покинуть тюрьму исекая бабочка не может летать, намочив крылья, она разбивается об реальность, словно превращается в пепел от Фудзи.
Это высшая форма искусства — когда ты анимируешь не картинку, а саму душу зрителя! Твои собственные слезы и есть анимация! Твое недоумение — это и есть сюжет!
Вы понимаете, что это не про девoчек-кошечек с жопами в костюмах горничных? Тут поистине японская философия!!!! Да, надо думать чтобы насладится шедевром,
Но оно понятно, Я уникален. Мой вкус отточен. Вы просто не доросли. Ваш дух ещё не очистился от скверны популярности. Жаль, что не каждый понимает такое аниме.
@Fanat Goslinga@Foxters, +rep