Ох уж эти романтические аниме с их надуманными проблемами. 1 сезон был настолько неинтересен, что едва вспомнил о чём он. Вся эта месть главного героя курам на смех. По факту перед нами ромком под видом чего-то гениального. Месть Масамунэ это очень дешёвый аналог Кагуи. Никто не может признаться в любви, при этом всячески выпячивая своё доминантное нутро. Смотреть за похождениями самовлюблённого нарцисса совсем не интересно. К нему по классике жанра клеятся ещё две подруги. Вот и получается, что у ГГ выбор из трёх девах. Нет, не получается! Макабэ влюблён в брюнетку, брюнетка влюблена в него, блонда и рыженькая идут лесом. Всё!
Всю тягомотину тянут, потому что никто не хочет признаваться в чувствах. И насчёт мести, якобы имеющие значение судя по названию. Для этого нужно быть садистом и хотя бы в реальности причинить боль человеку, но что мы видим? Влюблённого каблука с детской травмой, испытывающего удовольствие от свиданий со своей девушкой. Слово месть здесь неуместно. Угождения, ухаживания имеет больше смысла. Любовный треугольник пытаются раскрутить, но выходит неудачно, с самого начала понятно кто с кем будет, а кто будет в пролёте. Что ж, если как-то отметить более-менее положительные стороны тайтла, то это три женских персонажа – брюнетка, блондинка, рыженькая, они ведут себя достойно; неплохое музыкальное сопровождение и, пожалуй, спокойный характер ГГ, в остальном всё очень тускло.
К счастью, во 2 сезоне закончили историю на вполне логичной ноте, не знаю почему у многих пригорело. Да, реакция блондинки и рыженькой немного обескураживают, но в аниме такое понимание среди тянок вполне является нормой.
Прошлый сезон я оценил в 4 балла, этот оценю в 5 баллов, всё-таки получился более смотрибельным в плане романтических отношений. Отдельно можно отметить блондинку, она неплохо разбавляет неловкие сцены, печалит, что для второстепенных персонажей не нашлось пары, они лишь наблюдатели с грустным лицом и безответной любовью. Франшизе ставлю 5 баллов и отправляю в корзину однотипных стекольных романтических тайтлов. Аниме ниже среднего, потому не рекомендую.
Они его любили, но он им отказал и выбрал Аки. Нэко и Йошино отнеслись с пониманием и приняли это. Любовная парочка воссоединилась. Happy end.