7 лет... 7 долгих лет назад я смотрела 1 сезон этой анимки ещё в онгоинге. И не дождавшись 2 сезона чекнула конец манги, но про детали сюжета я не знала, так что смотреть было интересно. Многое, естественно, подзабылось за это время, я почему-то запомнила, что сериал кончился на пляжном эпизоде, поэтому на всякий случай пересмотрела. И поняла, что просто забыла, что они собирались в поездку.
Сюжет двух сезонов зашёл, сюжетный твист немного удивил. Я изначально думала, что эта байда с местью тупая, и как же я рада, что в итоге получилась трогательная романтическая история, а не история про тупую месть. Месть это всего лишь завязка истории.
Это аниме похоже на смешение Розовой поры с Притворной любовью, но в отличие от них тут долго не тянут. Концовка есть, выбор сделан.
Персонажи
Аки - в отличие от Юкинон из Розовой поры, хоть и становится мягче, но при этом сохраняет свои характеристики, возвращая некоторые характеристики из детства. И в отличие от блонди из Притворной любви, она не резко
Француженка - Напомнила блондинку из новеллы Девушка в скорлупе.
Йошино -
Масамунэ - дурак, но в хорошем смысле. Вот, таких бы гг-шек в гаремах хотелось бы видеть почаще. Он добр, но бывает язвителен, он самовлюблен, но не до карикатуры, он целеустремлённый, забавный и прямо может говорит о своих чувствах, и лишний раз не мямлит. А то добрые бесчувственные (в плане романтики) бревна, но пускающие слюни на телеса, уже надоедают.
Фуджиномия - Напомнила рыжую девку из Притворной любви.
Коджуро - зачастую такие персы и сами в гарем к гг-ю попадают, но это не тот случай. Несмотря на внешность, он не милый ванильный трапик, а вполне милый парень, который активно подкатывает к девушке, что ему нравится. Красава просто, чаще бы так. Жаль, что в конце его с ней не свели. Было бы отлично.
Итог
Ну, теперь это один из моих любимых гаремов. Тут, конечно, есть некоторые клише, но с ними нет перебора. История получилась цельной. Ещё хочется отметить юморок, он, конечно, глупый, но забавный в обоих сезонах.
И наконец выбор пал на ту, за которую я болела. А то у меня практически всегда облом с любовными треугольниками/многоугольниками, при чем не только с аниме, а вообще с фильмами/сериалами/мультами.
втюрилась, тут все произошло плавнее.
Тоже самое происходит и с Масамунэ.
То, что Аки бросит гг-я было очевидно, всё-таки она и раньше что-то такое выкидывала по отношению к парням. А тут она ещё и думала, что он ее не любит, да, и наверняка видела, что Йошино в него влюблена.
Мотивацию ее поступка понять можно, может Фуджиномии она бы не уступила, но, вот, с Йошино у них отношения всё-таки ближе. Опять же напоминает отношения Юкинон с Юи.
Ещё Аки сказала, что "ничего если кто-нибудь другой возьмёт то, что ты пытаешься отринуть". Т.е. Масамунэ, по ее мнению, пытается отринуть прошлого себя, а значит, отринуть и их прошлое. Всё-таки Аки любила того пухляша из детства. По мрачному лицу Аки также было понятно, что она собиралась сделать, а именно завершить эту тему с местью путем встречи с обидчиками. Ну, и отпустить Масамунэ.
Тоже самое происходит и с Масамунэ.
Француженка -
как хорошо, что ее в гарем не стали пихать, по сути она лишь инструмент для подталкивания главных персов друг к другу. Как говорится, что произошло во Франции должно остаться во Франции
Йошино -
Хуже к ней относится не стала из-за ее поступка в детстве, зато стало понятно, почему именно гг-ю она стала помогать, а не другому влюблённому парнишке. Если бы гг-й выбрал ее, то это поломало бы сюжет, ведь именно с Аки Масамунэ отпускает прошлое, именно с ней возвращает свои потерянные черты. А вообще забавно, как эти двое вместе обжираются, прям видно, как они друг другу подходят У Масамунэ даже выражение лица, как в детстве становится.
Розыгрыш Йошино тупым элементом не посчитаю, она всё-таки этих двоих оболтусов знает, и знает, в какой момент Масамунэ должен действовать. Т.е. этот элемент с одурачиванием главных героев был с самого начала истории, и им же и закончился Тем более, в сериях с француженкой нам лишний раз напоминают, как у японцев с романтикой все медленно происходит, поэтому финт ушами от Йошино смотрится уместно.
Выбор Аки самый верный, Масамунэ, даже когда перечисляет ее отрицательные качества, его интонация меняется, он говорит о ней завороженно. И похожими словами он ей и признается.
Фуджиномия -
я не помнила, почему ее считают сволочью, но пересмотрев, я думаю, что она вообще не сволочь, а вполне не плохая соперница.