Аниме, поветствующее о днях Гражданской войны в Китае, о борьбе Народно-освободительной армии Китая(или НОАК) и Коммунистической партии Китая с армией Гоминьдана(консервативной партией). Аниме хорошо рассказывает о тех событиях, поветствуется также о борьбе с Японским империализмом. Причём поветствование основано на реальных рассказах одного японца, увидевшего ужасы японского милитаризма и империалистических амбиций и позднее вступившего в НОАК. Всё это здорово, но я пишу отзыв для того, чтобы ввести критику второго человека, оставившего здесь отзыв. А именно, вот его слова:
"Ну тут сразу же пошел пошёл ужасный пропогандиский взгляд про то,что Корейскую войну видите ли начали США,хотя на деле ее начала Северная Корея. Это даже не обернули в какое-нибудь воодушевлённое словосочетание,в котором говорилось бы про борьбу за коммунистические идеалы. Нет,наврали настолько открыто"
К сожалению, автор этого комментария, как бы он не полагал обратное, но именно сам транслирует "ужасный пропогандиский(грамматика автора сохранена) взгляд", про то, что Корейскую войну, видите ли, начала Северная Корея. Довожу до автора, что несмотря на то, что в прозападном дискурсе этот взгляд доминирует, он отнюдь не настолько очевидный и верный от этого. Уведомляю автора, что по мнению и по историческим сведениям Китая и Северной Кореи, Корейскую войну начали как раз США и Южная Корея во главе с Ли Сын Маном, ставленником США. Эту же точку зрения подтверждает ряд фактов. Такие как: характер укреплений(по некоторым свидетельствам, с северокорейской стороны укрепления носили оборонительный характер, когда как со стороны Южной Кореи всё указывало на "маленькую победоносную войну", также странные перемещения американских военных советников в Южной Кореи(неожиданно вылетевших то в Японию, то в США), показания со стороны СССР, свидетельствующие о диверсиях и перестрелках, начатых на линии 37-й параллели, причём, чем ближе подходило время к началу войны, тем их становилось больше. Где-то за полгода до её начала засвидетельствовано 2000 таких случаев. Логично предположить после данного, что такие перестрелки, ни много ни мало, но чем не начало войны? Всё это также может указать на то, что эти диверсии и провокации были направлены на то, чтобы спровоцировать северокорейскую сторону напасть первой(чтобы потом под эгидой миротворческой операции, с войсками ООН разбомбить 75% Пхеньяна, сбросить 635,000 тонн бомб, 32,557 тонн напалма, уничтожить 2,5 миллиона всех жителей Кореи, и, в частности, 1,55 миллионов со стороны Северной Кореи, что США в итоге и сделали). Такова история. Но, автор будет считать:
"Нет,наврали настолько открыто".
В какую верить, решайте сами. Моё дело поделиться тем, что история отнюдь не настолько однозначна, как это хотелось бы верить, судя по Википедии.
"Нет,наврали настолько открыто".