Я конечно понимал,что аниме,затрагивающее коммунистическую историю Китая,да и тем более выпускаемое под жёстким давлением китайской цензуры,не может быть не пропагандой. Но в итоге получилось ещё хуже чем я предполагал. Весь тайтл-довольно предсказуемая история,которая поделена на хороших(коммунистов) и плохих (все остальные). Настолько явное разделение на чёрное и белое просто не может не вызывать противных чувств. Хотя первые 10 серий смотрелись ещё терпимо, последние 2 оставили очень плохое впечатление
Про 11 серию
Ну тут сразу же пошел пошёл ужасный пропогандиский взгляд про то,что Корейскую войну видите ли начали США,хотя на деле ее начала Северная Корея. Это даже не обернули в какое-нибудь воодушевлённое словосочетание,в котором говорилось бы про борьбу за коммунистические идеалы. Нет,наврали настолько открыто
Про 12 серию
Тут по сюжету в лётной школе хорошо кормили,а на фронте все было с этим плохо. Гг конечно возмущается и говорит,что такое якобы может быть только при империализме. Конечно не надо было ждать серую мораль. Но я удивился с того, несколько нелепо и непонятно сюда приписали коллективизм и интернационализм
@impasu@Batkovich3, для продукта,который позиционирует себя как историческое и при это серьёзное произведение, разделение на чёрное и белое-плохой признак@Batkovich3,@堕天使月光@impasu, нет. Посмотри на фильм "Патриот" или "Храброе сердце" - оба за авторством Мэла нашего Гибсона. Политические агитки, которые с историей общего имеют меньше, чем анекдоты про Чапаева. Но как же круто снято! Это замечательные произведения искусства и отличный пропагандистский материал: драматическое наполнение, режиссёрская работа - словом - всё на высшем уровне. Заслужено считаются достойными к просмотру кинолентами.@impasu, Это фактически пропагандистское творение как и трансформеры с прочими голливудскими фильмами об армии и где коммунисты всегда плохиеЯ бы написал что здесь Китай слишком использует наработки голливуда по пропагандистской части
@Asken@impasu, 99% фильмов с пометкой исторический имеет дохиля допущений и переосмыслений от чего когда ты читаешь исторические материалы то фильм оказывается историческим только в основе событии а то как оно проходило с реалом общего нетИсторический это не документальные творения хотя документалки творят о рептилоидах бермудах с прочей ересью
@堕天使月光@Asken, После трансформеров в армию США было в разы больше добровольцев ну а русских представляют как суровых брутальных плохишей что как не странно уважение вызывает у европейцевВ США не только художественные творения но и исторические есть ну а исторические с историей имеют тоже как правило исключительно имена и основу
@Asken,@AskenБез этого: эта инфа полнейшая чушь.
@堕天使月光@Asken,Без этого: эта инфа полнейшая чушь.
Ваще имидж так и так в глазах народов зарубежных стран строится из фильмов
В чатах просить ссылки глупо потому что это может занимать от 15 мин до пары часов
Если что то в античности даже римских офицеров за мелочные наказания убивали свои ветераны и это не изменилось и в наши дни так что это чисто прием качественной пропаганды
@AskenТы же где-то это инфу прочитал и узнал о ней. Так скинь источник. Или высосал из пальца...
Статистику можно, или хотя-бы источник, откуда ты взял инфу.
А то, похоже ты пишешь неподтверждённую информацию уровня рен тв.
Я конечно понимаю, что пропаганда на западе идет и для этого легко открыть на ютубе любой западный канал(bbc тот же). И отношения так себе между западом и востоком. Но все-таки в таких вопросах должна приводится реальная информация и реальная статистика иначе мы ничем не лучше любой пропаганды.
@堕天使月光@Asken,К слову таже левая повестка стала у нас проявляться благодаря кино а не блогерам и точно не благодаря политикам
Кароч гемор для уровня чатов от чего я никогда не прошу ссылки если с кем спор в чате
Статистику можно, или хотя-бы источник, откуда ты взял инфу.
А то, похоже ты пишешь неподтверждённую информацию уровня рен тв.
Здесь включу просто логику если артисты музыканты циркачи бойцы ремесленники и тд в античности вели пропаганду к примеру какой Император крутой как и моргиналии в средневековье создавшие образ рыцаря не как насильника и мародёра а человека благородного чести и тд то такой пласт как кино не использовать это как минимум странно
а учитывая как во вторую мировую даже мульты для детей показывали врага что досихпор сохранилось не видеть это тоже странно пример образ русских в Call of Duty как и китайцев
@impasu,И так, а вот тут про одиннадцатую серию не дезинформируйте.
"25 июня 1950 года разразилась гражданская война в северной Кореи.
15 сентября 1950 года американские войска высадились в Енчхоне. "
Ну и извиняюсь, где тут сказано что Америка войну начала?
Китайские историки вторжения КНДР на территорию Южной Кореи рассматривают, как гражданскую войну о чем сериал и говорит.
Поэтому аниме кое что не говорит, но уж точно не врет как вы выразились что это США начали войну.
Ну и да "Это даже не обернули в какое-нибудь воодушевлённое словосочетание,в котором говорилось бы про борьбу за коммунистические идеалы" буквально слова ГГ после исторической справки, и слова добровольцев перед отправкой на войну....
@impasu ты все правильно написал, просто быдло не поймет и объяснять что-то там, быдлу, смысла нет.