На голову выше второго сезона, тот на фоне этого воспринимается каким-то совсем уж деревянным. Тут же даже в персах второго-третьего плана прибавилось жизни, а ведь достаточно было лишь пару штрихов к характерам добавить, чтобы это показать.
А еще развитие персонажей! Тиаки не только подросла (теперь почти с Кану ростом), но и стала более живой, активной и эмоциональной. При этом не утратила свою фирменную строгость и серьезное отношение ко всему на свете. Кана все еще балбеска, но куда более серьезная и ответственная. Харука все такая же добрая, но местами может и строгой быть и как следует отчитать.
Но самое, пожалуй, хорошее, что здесь есть, это финальная серия. И вопрос, который в ней затронули.
Что до остального... это было очень мило и весело, я смотрел это поздней ночью и мне пришлось как минимум пару раз собирать всю свою серьезность, чтобы не заржать в голосину и не разбудить соседей за стенкой.
Любовь и забота слишком часто воспринимаются как должное или заслоняются чем-то другим. Ты можешь критиковать родного тебе человека и частенько за дело. Но если он и правда заботился о тебе, то рано или поздно ты понимаешь, что все это могут забрать у тебя из жизни. Навсегда. И что ты сам можешь заставить все это исчезнуть, ляпнув пару слов по дурости своей.
Вот почему Тиаки и Харука так переживали, когда нашли записку Каны. Вот почему они без колебаний были готовы ринуться в ночь и отправиться на поиски этой балбески и ходячей катастрофы. Потому что это их балбеска и их ходячая катастрофа, и сама мысль о том, что у нее на душе может твориться какой-то кошмар (тем более, по их вине), что она может навсегда покинуть их, для них нестерпима. Поэтому если однажды Кана и правда сломается, я не сомневаюсь, что они ее догонят, остановят и поговорят по душам. И в итоге все будет хорошо.
И вот такого посыла от простенького слайсика я МЯГКО ГОВОРЯ не ожидал. И был приятно удивлен.
P.S.
Лучшая девочка тайтла стала еще лучше. Лучшая девочка №2... Ладно, уже не смешно. Если серьезно, то мне почему-то очень понравилась Ацуко. Очень мягкий, добрый и светлый человек. Ну и Кэйко вышла интересной. Тихая, но наблюдательная и умная. Все знает и о многом догадывается, но умеет делать морду кирпичом и многозначительно молчать, когда того требует ситуация. Поэтому частенько ей достается роль единственного нормального человека (тм) в их компании.