"В другом мире со смартфоном 2" - продолжение спустя 6 лет, кайф.
Мне первый сезон зашел куда больше чем этот. Все тоже самое, только хуже. Главный герой все еще перебафаный Тоя Мочизуки. Но и да бог с ним, но людям он так не понравился. Почему? все просто, он идол в этом мире. Буквально идеальное существо. Людям не нравится то, что Мочизуки не может проиграть. Но разве не в этом ли главная фишка? Лично я ловил кайф с того, что аниме максимально не напрягает тебя. У всех все хорошо, нету конфликтов. Это же круто! Аниме не старается походить на жестокую реальность, аниме не делает из героя немощного дэд инсайда. Почему в произведении обязательно должен быть мрак? Почему все персонажи должны страдать? Зачем? Зачем мне ощущать на себе тяготы сурового мира в аниме, я может наоборот хочу уйти от этой реальности. Это аниме как раз таки дает такую возможность. Тайтл погружает тебя в мир, где нету глобальных проблем. Твой мозг просто может по человечески отдохнуть. В жанре "Иясикэй" тоже по большей части нету какого-то цельного конфликта, борьбы между добром и злом. Зачем я про все это говорю? Да просто, чтобы люди уже перестали смотреть на такие произведения слишком серьезно. Просто отключайте мозги и кайфуйте.
Но что по самому аниме? Ну пожалуй начнем с рисовки, которая стала еще хуже. Почему настолько мало кадров на анимацию? Да и визуал по прежнему блеклый. Ну вот нету какой-то изюминки, тебя не привлекает рисовка. Музыкальное оформление тоже самое, не запоминается. Опенинг скучный, а эндинг был вообще?
Девушек стало еще больше, значит и разнообразия тоже. Это радует, что теперь у нас есть еще больше выбора за кого болеть. Из новых мне Люсия Реа Регулус понравилась, ну она миленькая Но хочу подметить, что женские персонажи стали немного раздражать. Потому что Тоя Мочизуки на все не хватает. Ну и начали они вести себя немного ревниво, что в большинстве случаев напрягало. Пусть это послужит уроком Тое, может в следующей жизни не будет делать себе гарем.
Ну что по итогу? как говорилось выше, мне первый сезон понравился больше, чем второй. Ну какой-то он скучный и слабый. За 6 лет могли бы и что-то более грандиозное сделать. Да и концовка меня немного разочаровала, она с намеком на продолжение, которое мы наверное никогда не получим. Если хотите расслабится, думаю есть варианты по лучше.