Это аниме из небольшой и достаточно узкой категории, к тому же кто в неё не входит будет поливать помоями. Если вы не принимаете и не понимаете пародию с чёрным юмором тогда просмотр вам запрещен.
Описание: на сайте оно не сказать что не верно, но и не точно. Есть главный герой, его отец ненормальный как человек, а как лидер культа весьма неплох, и соответственно свою любовь с заботой он проявляет весьма кхм своеобразно. Находясь присмерти Юкито отчаивается и загадывает желание богине культа попасть в мир без богов. Открывает глаза он от того что ему наяривает, на этом месте напоминаю про черный юмор и прошу не забывать, незнакомая девушка в желанном им мире. Дальше происходят разные события, чтобы сильно не спойлерить напишу про одно ключевое: заведя в новом мире первых в своей жизни друзей Юкито не захотел их терять и вновь загадал желание богине, мне до сих пор непонятно почему она так его любит, тем самым призвав/дав ей родится и став врагом для остального мира?/империи.
Персонажи: я опишу только главную пару. Yukito UrabeЮкито Урабэ, мне достаточно сложно его описать потому что несмотря на порой отвратительные поступки назвать злодеем его нельзя потому что старается ради друзей, но и святым естественно он не является как и среднестатистическим добреньким героем аниме. Наверное он настолько человечен насколько может быть персонаж аниме. Он напомнил мне таких персонажей как Сора (тут одинаково боги перенесли их в желанный мир) и Кэяру(используют опыт от пережитых страданий чтобы преодолеть критические моменты). Митама - богиня которой поклонялся культ отца Юкито, если описать её с точки зрения характера: представьте всемогущего и слегка капризного ребенка у которого отняли это могущество.
Видеоряд разный. Есть фрагменты 8-bit пиксельной каши, лупы/повторяющиеся сцены, средненькое 3D, обработанное реальное видео и сочно нарисованная эротика. Раздражения при просмотре у меня не было, постарались органично вписать эту кашу из стилей.
ОП и ЭД из-за музыки я проматывал бы, она обычная, но из-за использования кадров из серии в видеоряде, как например в оп Durarara!!Дюрарара!!, я их смотрел, ну и слушал соответственно, есть заразительные фрагменты песен которые потом крутились в голове.
Вывод: при просмотре в памяти всплыли ещё похожие аниме Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!Этот замечательный мир! в целом и стилем комедии в частности, а также Kyuukyoku Shinka shita Full Dive RPG ga Genjitsu yori mo Kusoge DattaraЧто, если чрезвычайно развитая ролевая игра с полным погружением вызывает большее привыкание, чем реальность специфичностью юмора. Как писал в начале для просмотра этого творения надо чтобы нравились персонажи поступающие по скотски и черный юмор который высмеивает религии и верования, кстати забавный момент тут культы организуют те кто в них не верит1428x1388.