"Галактика по соседству" - менее оригинальное амиме, чем многие ожидали, хоть и сделано более-менее качественно.
История не удивляет от слова совсем, до слова банально. Сам факт того, что я не первый, кто это говорит, уже заставляет задуматься. И всё это мы уже видели и в более оригинальном исполнении. Сюжеты про любовь из ниоткуда и про игры в семью встречаются не реже, чем сюжеты о цундере, о любви с детства и о любви с долгими призниниями. Поверьте, никто не отказывает аниме в банальности, это не запрещено и прям сильно хуже аниме от это не становится, но когда любой элемент аниме можно поменять местами, а лор выкинуть и поменять на кардинально противоположное и ничего в целом не изменится, не делает аниме более интересным. Так, поменяй галактику на духов или демонов суть ненужного сюжетного твиста с "привязкой" от этого не поменяться. Что же в аниме есть кроме этого?
Персонажи! Они есть) Если без шуток, то герои неплохо прописаны, они понятны, хоть и без особой интриги и сильного интереса. Главные герои и их отношения вышли достоточно милыми, местами даже слишком, от чего и в происходящее веришь ещё меньше, не взирая на фантастический сэттинг. Временами не покидало чувство дешёвой постановки, в которой вместо реальных чувств всё "понарошку". Но повторюсь подобное только местами, в некоторых сценах вышло действительно хорошо, особенно в кульминации.
А вот, что я точно запишу в плюсик, то это приятная рисовка, музыка и сносная анимация. Аниме выглядет лучше, чем могло бы, потому и банальные сюжет было смотреть не так скучно и приторность персонажей переживалось легче.
В итоге, "Галактика по соседству" - неплохая романтика, которая, к сожалению, на мой взгляд, не заслуживает особого внимания, это не то аниме, которое удивит искушенного изрителя и точно не то, которое запомниться на долго и способно привлечь новую аудиторию. Не смотря на приятную рисовку и спокойный темп поветсвования, в аниме нет какой-то особой атмосферы и цепляющей фишки, потому выше 6/10 поставить не могу.