Начну с сюжета. Сюжет тайтла примерно на уровне проходных иссекаев. В основном квестовое построение сюжета. Произошла ситуация -- гг с друзьями пришел и решил. Конечно, есть что-то, что выходит из предыстории персонажей, но в целом, сюжет не слишком связан. Гг борется с конкретной организацией, но каких-то сюжетных поворотов нет.
Персонажи. Гг -- прекрасный тип был бы, но его довольно быстро сделали плоским. Гг пришел с войны, сын маминой подруги (мери сью), он сильный, умный, накачанный, любит девушек, а они его. Проблем как таковых у него нет, его особо ничего не беспокоит. Единственное: он восстанавливается после травмы на войне.
Прочие персы пришли из мира клише. Их особо не прописывали, но что приятно -- некоторые персонажи меняются. Хотя им бы больше времени уделить, чтобы увидеть не только внешние изменения, но и внутренние.
Атмосфера, общее впечатление. Тайтл со второй половины превращается чисто в комедию и гаремник, кидают немного драмы. Мир сугубо позитивный, крови, жестокости или чего-то особого не видел. Но в целом, позитивное аниме, приятно для восприятия, но немного детское, нелогичное, скучное.
Сеттинг. Хз, он тут есть. Какой-то мир, где есть магия, которая работает на коде. В мире есть 7 великих волшебников, плюс, пара "плохих" организаций и в принципе, пока все, что расскрыли. Ну, показали, что есть еще несколько академий, но больших различий нет. Из локаций -- лес, деревня и школа или академия -- все, что дали.
Проблемы тайтла. Нет фона, за пределы академии ни ногой, снова нет норм врага, гг превозносят даже избыточно. 7 великих волшебников выглядят слабыми и нереалистичными, учитывая все, что произойдет в аниме. Друзья гг из школы как всегда легко его догоняют по силе и способны ему помогать, причем неплохо, хотя гг в тегах как имба не раз проскакивал.
Короче, базовое, легкое аниме на позитиве, но распределение сил мне не понравилось. К просмотру -- съедобно.