Всегда ли?
«Кот, мастер на все лапки, сегодня снова грустит» — милая, забавная, современная повседневность. Питомец в доме — это всегда радость, а такой питомец, как кот Юкичи — радость вдвойне, ведь он умеет абсолютно всё: и вкусно готовить, и наводить чистоту в доме, и шить, и чинить вещи, даже закупаться в магазине и ладить с людьми. Разве не мечта хозяина? С этим согласна хозяйка Юкичи — молодая девушка, Фукудзава. В один из холодных зимних дней она нашла маленького замерзающего котенка и решила забрать к себе. Котик пришел в ужас, как только увидел в каком бардаке она живет и решил взять дело в свои лапки. Правда, есть небольшая проблема: котик вымахал уж очень большим и показывать его людям девушка боится. Как и не может раскрыть тайны, как она стала так хорошо справляться и с работой и с бытом.
«Так это кот мне делает бенто и гладит костюмы», — говорит она, чем вызывает смех у коллег. И вот на таких курьезах и построена вся история.
Тема аниме выбрана очень удачная, много веселых сцен и забавных моментов. Плюс есть и познавательные вещи - например, рецепты от кота на все случаи жизни от диеты до похмелья. Сам кот мне тоже понравился. Большой и серьезный, но при этом все равно игривость, как кота, никуда не исчезла! Концепция сериала проста: большой котяра готовит, убирает, пока хозяйка чахнет в офисе (и мечтает о пиве). Довольно занятный релиз, способный вытащить из грусти и затащить в курьезные ситуации хозяйки. Домашние животные спасают нас вечером после долгого мучительного дня. Пушистые маленькие и большие, тактильные и гордо сидящие в стороне. Грусть отходит на второй план, когда чувствуешь в своих руках тепло чужой жизни. Наши чувства и эмоции воспринимаются точно и ясно, даже если нас не понимают, и каждый хочет помочь чем может.