Мои личные переживания насчет судьбы серии в руках новой студии Drive начались с их для анонса третьего сезона Коносубы. Эти лица и расстояние между глаз надолго засядут в памяти. Но все-таки стоило бояться не за рисовку, ведь тут с ней все в норме.
И вроде у студии или автора оригинала (я не читал первоисточник) получилось накинуть в пародийный исекай немного уместной драмы, поднять темы дружбы и следования к мечте, почти не вгоняя зрителя в сон. Но в то же время они умудрились почти полностью забить на комедийную составляющую, а тег "комедия", на минуточку, стоит первым в жанрах. Но главное их преступление заключается в том, что они "сломали" мою любимую вайфу.
Где ее характерный синдром восьмиклассника с пафосными архаичными фразами? Где ее гиперактивность и мемное обнимание посоха? Где потеря самообладания и получасовой каст "EXPLOSION!"?
Почти весь тайтл Мегумин ведет себя как унылое говно, и на это больно и грустно смотреть. В какой-то момент даже кажется, что на главных ролях тут Юн-юн, которая ощущается живее и интереснее.
По итогу, как независимая фентезийная история про дружбу и волшебство - хорошо, действительно хорошо. Но как предыстория любимого персонажа из комедийной и стебной франшизы - ни о чем.
@ih8trains, делать кривые постеры - это уже такая кринжевая традиция, которую соблюдали все студии.А все остальные претензии больше к автору и первоисточнику, нежели к студии. Видно же, что тон истории изначально отличается от Коносубы, даже если вырезать пару шуток на этапе экранизации такого не добиться.
А вот как фанат Мегумин скажу, что здесь она смотрится намного интереснее - из персонажа 2,5 шуток она превращается в полноценную вайфу с гораздо более многогранным характером, что гораздо ближе к тому как она воспринимается в ранобэ.