По названию можно подумать, что наконец-то нам дают цельную историю об одном персонаже(маньяке), но нет, нас ждёт ещё один сборник ужастиков уважаемого Дзюндзи Ито. Плохо это или хорошо? Да разницы нет, главное чтобы пугало.
Из плохого: сохранилась проблема прошлых адаптаций, а именно одинаковые лица у большинства второстепенных персонажей, не то чтобы это сильно мешало, но в глаза бросается.
Вторая проблема новая и заключается в самих историях — иногда они просто обрываются перед самим концом. И вот это уже достаточно сильно напрягает. Может в первоисточнике так и задумано, но в аниме выглядит как будто автору не хватило фантазии на концовку.
Стоит сказать о рисовке, так как именно она является одним из главных факторов, чтобы напугать зрителя.
Первое, что бросается в глаза это разнообразие цветовой палитры — одна серия яркая, другая сделана в более темных тонах, третья, на сколько помню, вообще была в чёрно-белом стиле.
Если говорить конкретно, то все главные и страшные элементы проработаны достаточно детализировано. Всё остальное чуть менее хорошо, но тем не менее приемлемо.
Во время просмотра иногда посещала мысль: "Разве может адекватный человек придумать что-то подобное?"
Дзюндзи Ито не ограничивается шаблонными зомби, вампирами или маньяками, а делает что-то по-настоящему новое и абсурдное. Чего стоит воздушный шар с петлей для шеи... Ладно, спойлерить больше не буду — сами посмотрите, и возможно, вспомните мои слова.
Вообще, Коллекции Дзюндзи Ито одни из тех ужастиков, которые действительно пугают, пугают на столько на сколько могут, да и что немаловажно важно пытаются напугать, а не просто лепят кучу крови и кучу скримеров.
Посмотрел эти ужастики за два вечера и не прочь бы посмотреть ещё, но увы, закончились. Вполне советую к просмотру, всё-таки это что-то новенькое в жанре ужастики. Пугает конечно не так сильно как хотелось бы, но так или иначе какое-то напряжение ощущается.
7/10
7/10