Отзыв будет длинноватым из-за большого количества моих мыслей/домыслов, с оригиналом не знаком.
На просмотр меня сподвигло стечение случаев: некоторое время смотрел “так себе” аниме, а после этого хочется чего-то классного, захватывающего, интересного. И тут довелось услышать песню IDOL от YOASOBI, зацепила, сразу подумал что она из этого аниме. Зашел на сайт почитать описание с отзывами, гляжу оценка космос, думаю походу годнота надо посмотреть для начала пару серий даже не став читать описание с отзывами, как первоначально планировал. Первая серия “порадовала” продолжительностью фильма, пришлось прерваться из-за необходимости сна перед работой, но мысли были что аниме оправдывает оценку 8.8, которые правда длились только пол сезона. После просмотра не оказалось сожаления что аниме закончилось и желания ознакомиться с оригиналом и соответственно продолжением истории, если описать что я испытал то это что меня “налюбили”. Возвращаясь к оценке и моим впечатлениям похоже это аниме представитель великолепной подачи. Почему спросите вы? Дело в том что я, мягко скажем, не фанат айдолов да и сюжет не то чтобы преподносил открытия, убийство айдола сталкером часто встречается в аниме про них, а поиск “преступника” ее ребенком я уже где-то видел, да и в целом автор намешал всякого чтобы максимально большая аудитория нашла то что им понравится. И при этом первую половину я смотрел взахлеб, поэтому советую начать просмотр в выходные. Касательно же второй половины, ну мои ожидания оказались завышены, началось типичное аниме про аидолов с тупняками и затягиманием истории. Из того что мне не понравилось и не понять из-за вызываемого диссонанса: почему у невинной, прямолинейной и доброй генки Рубин, типичной героини аниме про айдолов, все видят какой-то потенциал легендарного айдола Ай? Она человек который соткан из лжи же. Вообще мне пока непонятно зачем она нужна, я мог бы представить что она будет наживкой для отца если бы у неё были черты внутренние/характера или внешние/поведение/внешность матери, в идеале обе черты так как неизвестно же за что он “полюбил” Ай. Но в таком случае отец не должен знать что у него есть дочь, или быть полным идиотом. Ну в целом не всё потеряно, аниме не закончилось и можно помечтать о том что её сломает. К Аквамарину пока одна большая претензия относящаяся к вышеупомянутым тупнякам, а именно почему не был задан. Картинка хороша, красивая. Не скажу что лучшая, но однозначно выше среднего. ОП IDOL от YOASOBI с ЭД Mephisto от Queen Bee не проматывал и добавил в плейлист. ОП full версию, а вот ЭД TV потому что в полной версии не добавили чего-то что понравилось бы. ОП про айдолов, попса, как охарактеризовать его ещё не знаю , для аниме про айдолов хорош. ЭД тоже хорош, понравился конец с пожеланием хорошего сна. Вывод: популярное аниме советую посмотреть чтобы быть в тренде, правда уже с опозданием. Я поставил натянутые девять баллов, а сначала хотел вообще десятку, за сильно понравившуюся первую половину сезона с оглядкой на второй. Если он будет как вторая половина первого тогда отыграюсь уже на нём и оценю в 6-7 .
от конкретной ситуации я выпал в осадок: представьте что у детектива есть список подозреваемых и при встрече с гениальным менталистом/психологом/экстрасенсом, который идеально вживается в роль, какой вопрос должен быть задан одним из первых для выставления приоритетов кого проверять сначала? Разве не "с кем она переспала бы?"