Так много негативных отзывов что я просто обязан написать положительный черт побери! Ребят, да, аниме не "шедевр", но одна - две звезды? Да вы зажрались. А теперь к делу. Мой любимейший фетиш в аниме, монстродевочки, явно проклят. Не так много произведений с пушистыми хвостиками и милыми ушками, где кроме собственно этих частей тела есть что то еще. Ну сюжет там к примеру. Иные тайлы начинали здорово, заканчивали фансервисом.
Перед тем, как я расскажу что с этим аниме не так, хотелось бы упомянуть, что тут "так". Первое - рисовка и стилистика. Пусть боги хранят цифровую эпоху, отрадно, что выдавать милую картинку можно теперь и со скромным бюджетом. Как и везде есть экономия: частенько серии скатываются в "чиби" халтуру. Порой явная просадка "ФПС". Тем не менее, сцены на которых не было запланировано экономить выглядят великолепно. Атмосфера? Да восхитительная атмосфера, заставляющая останавливать воспроизведение по пять раз в минуту чтоб не умереть от милоты! И основной и резервный мимиметр отказали еще на первой серии. Музыка? И к ней претензий нет, стандартный набор. Милые гаремные девочки с ушками, рогами, хвостами и чем там еще? ДА, черт возьми!
Естественно, есть и минусы. Правда скорее надо писать "есть и плюсы" =) ГГ - вообще не прикрытый какой-либо ветошью Марти Сью. И можно было бы на этом сюжет построить, несомненно. Но человека - катастрофы как Ваш Паникер сюжет не предполагает. Юмором же высмеять ака старые добрые аниме в стиле "бастарда" всесилие тоже не вышло. Ну, не сказать что попыток не было. В первой половине казалось, что на этом пытаются построить хорошую комедию. А потом забили, появились моменты с "интригой", в которую вот вообще нифига не верится. Злодеи? Они просто мудаки. Опять же, сюжет хотел пойти в сторону серой морали, мол злые злодеи это зло но им надо помочь чтоб бороться с еще более злым злом. Но тут тоже не срослось. Потому что Марти Сью не нужна помощь. Повесить на стену ружье? Два? Все равно не стреляет, давайте ими увесим все доступное пространство. Многие сюжетные нити... они просто есть Начинаются нигде и заканчиваются никак.
И вот мы подобрались к заключению. Если хочется приторной сладкой сахарной ваты, когда на душе тошно и паскудно - вообще замечательно. В конце концов кому нужен этот сюжет и злодеи, когда есть "Ня~". Однако если вы планируете включать мозг во время просмотра, то лучше обойти стороной. Тут все прямолинейно и Марти-сьюшно.