Первый шок - это 3D. Второй шок – то, что я дошёл до Триган:Ураган. Третий шок - что я его досмотрел. Четвёртый шок - что я не шизанулся после просмотра. Пятый шок – количество фанатов этого говна.
Пустынный вестерн, сеттинг интересный, если б не чокнутые персонажи. Безумный Макс на безумных максималках. Триган как личность полностью переписали. В 1 сезоне был парнем весёлым, беззаботным, не знающим страха, здесь же неуверенный, боязливый и на выдавленном позитиве вроде “Мне действительно весело, ну честно!” Весь его вид передаёт всю бренность бытия в котором он пребывает насильно. На такое смотреть не интересно, скорее с жалостью к Вэшу и его вынужденным приключениям. Вэш 1998 – славный парень пофигист. Вэш 2023 – грустный страдалец, спаситель мира.
Полу 3ДЭ рисовка делает персонажей карикатурными, задний фон мыльный, анимация отвратительная. Не думал, что скажу, но устаревшая картинка 98-го года выглядит поприятнее, этой попросту не веришь. По сюжету банально и просто, появляется очередной псих, которого нужно нейтрализовать, финал предсказуем. Добавили фантастики, она хоть и разбавила вестерн, но не сделала картину лучше, скорее запутаннее. Музыка вроде есть и в тоже время нет, не ощущается практически совсем. Куда не глянь одни минусы. Хотел найти плюсы, но не нашёл, разве что как любителю киберпанка есть на что посмотреть. Посмотреть и забыть сразу же после просмотра. Единственное, так это то, что можно смотреть по сравнению с полным трешем, но согласитесь такое себе преимущество.
В общем что могу сказать по завершению. Аниме конечно смотрибельно, но оно не интересное от слова совсем. Если вы смотрели оригинал, то в любом случае посмотрите и эту часть, если не смотрели, то лучше обойти франшизу стороной.
И снова, и снова одна и та же типовая претензия от сравнивателей с "оригиналом", который оригиналом не является, и опять полный игнор настоящего оригинала - манги.
@ЛюбительМамок@Ajen, он аниме пришел посмотреть, а не мангу обсуждать, имеет право игнорить, это вина режессеров, что они не могут сделать аниме так, что б мангу в принципе можно было не читать что б дополнительно разобраться в сюжете или ещё в чем-то, что б оба произведения имели свои собственные достоинства@Ergenty, впервые я согласен с тобой в полном объеме, аниме смотреть можно, но неимоверно скучно и не интересно, я не досмотрел до 8 серии, не выдержал