Всем привет! На связи "дед" (36 лет, по меркам нынешних новичков же уже дед, да?). Не женат, если что ;)
Так вот. Кушал я вашего Стампида еще в пору своей юности. Даром, что оригинальный Триган вышел через 9 лет после моего рождения. Раньше были только "Луна в матроске" (самое первое, но тогда я еще не знал даже такого понятия как "Аниме"). Ладно, вру, раньше Трингана были десятки других картин, ну да, - не суть
Поначалу, сильно отталкивали отзывы на новый Триган. Да и старпёр во мне буянил люто. Особенно со скринов. Не таким, мол, я запомнил Вэша и иже с ним. Но:
Если кратко - смотрите и не рефлексируйте. Олд вы или тот, кто не так давно окунулся в Аниме - не важно. Я привык, что судить могу только полностью ознакомившись с изучаемым творением. И в этой картине я, старпёр, нашел многое для себя.
Да, олда, поначалу, могут сбить с толку чардиз и обилие 3D. Но, к моему (приятному) удивлению, и первое, и второе легло как надо.
Поначалу негодовал насчет замены "некоего" женского персонажа мужским. Но в конце, как мне кажется, я, возможно, понял задумку авторов (об этом в кратком P.S.).
Итак:
В общем и целом, мне весьма понравилась данная картина. Она более полно раскрывает "причины и следствия" разворачивающихся событий и мотивацию персонажей. Многое было "переосмыслено". Однако, суть ГГ осталась той же, что и в ориге. Это обрадовало. Советую к просмотру всем (запрещаю только закостенелым ретроградам).
P.S. Рассматриваю данное произведение как "альтернативный приквел" оригинала.
P.P.S. Теперь я знаю откуда у "неё" двухзарядный револь.
P.P.P.S. Это, вроде, мой первый отзыв, в принципе. Готов ловить тапки. Хотя, не - мне плевать, я слишком стар вообще для всего этого..... Вряд ли я сюда еще раз загляну.
P.P.P.P.S Аниме-батальон - это вам не шутки! (с)
Итак:
- оп/энд - приятные, но не цапнули меня за всякое. Первые пару серий слушал. Далее - перематывал;
- рисовка - вполне себе удобоваримая. По отзывам ожидал увидеть что-то страшное, а увидел, вполне себе, хороший уровень интеграции 3D. Да и образ "новой" Мерил мне весьма понравился;
- фоны. Учитывая сеттинг "песчаной пустыни" было бы трудно изобрести "велосипед". Но авторы себе такой цели и не ставили. Впрочем, ставлю 10 дуэльных (вестерных) закатов из 10;
- раскрытие персонажей. Тут сложнее. С одной стороны, весь просмотр крутились мысли а-ля "ни...чего не понял, но очень интересно", но с другой - всё разжевано в стиле "жвачки" с неким налётом таинственности (об этом в кратком P.S.). Для "новичков" данного тайтла, кто боится что-то упустить - не бойтесь. Насладитесь данной историей и ждите проды.
P.S. Рассматриваю данное произведение как "альтернативный приквел" оригинала.
P.P.S. Теперь я знаю откуда у "неё" двухзарядный револь.
P.P.P.P.S Аниме-батальон - это вам не шутки! (с)
@Frint, ты по любым меркам дед@Dvlar@Miraca, когда я был в детском саду в младшей группе, "старшаки" казались мне очень взрослыми! А теперь я дожил до 34 и понимаю, что это лишь вопрос времени, когда я перестану считать 70-летних людей стариками