Вот за это я и люблю оригинальные тайтлы. Да, не всегда шедевр, но, что немаловажно - в отличие от тайтлов по манге или ранобэ - не резиновые, обладающие всеми признаками произведения. Их делают, изначально планируя начало, середину и конец, а не по принципу "Рожай текст, пока фанаты хавают, как хавать перестанут - так резко закругли".
Сразу оговорюсь - тайтл не то, чтобы прям мне очень зашел. Несмотря на все плюсы - смотрелось как-то...скучновато, что ли. Вроде и драйв, и экшн, и трэш, и юмор, и музыка бодрая, и горничные прикольные. А все равно как-то не то, чтобы очень легко смотрелось и не то, чтобы каждый эпизод включался с интересом и нетерпением.
В каком-то смысле это Случайное Такси наоборот. Здесь все именно то, чем кажется. В принципе, странно вообще будет придираться к дырам, нелогичностям и персонажам при таком-то сеттинге. Так что остается только сетовать на то, что ввели гору девонек, но времени дали от силы пяти процентам от их количества. Собственно, даже персонажи из Тонтокотон где-то на вторых ролях, иногда выдвигая вперед Управляющую для очередной порции рофлов с нее. Первые две - мелькают изредка, Зою, такое ощущение, ввели чисто по-нетфликсовски (как это модно). Только те добавляют негров и геев, чтобы было. А тут вот решили добавить русскую горничную с чугунными игрушками, прибитыми к полу в детстве. Зачем? Просто так. Не, вопросов нет, забавно слышать, наконец-то, нормальный русский язык в аниме, но и только.
По итогу - да, драйвово. Да, в чем-то очень даже стильно (одни опенинг с эндингом чего стоят). Но, по сути своей, эта история - уровень школьного КВНа с его конкурсами в духе "Расскажи сказку "Колобок", как если бы она была хоррором". Так и тут - расскажи историю про японский криминал, как если бы якудза были горничными. Иногда все кажется просто пародией (например, момент с отрезанием косичек), а иногда - наоборот переносят какие-то детали излишне серьезно.
В общем, рекомендую оценить, произведение не идеально, однако, как минимум, сумело выделиться из однообразной кучи ничего. Тем не менее - все равно не тянет на что-то очень уж выдающееся.
З.Ы. Если уж предполагать режиссера, который подходит к этому вот - то, как по мне, ни Ричи, ни Тарантино. Балабанов, вот кто.
З.Ы.Ы. Забыл упомянуть, что тайтл напомнил собой незабвенных Самураев Чамплу. "А что, если бы самураи читали рэпчину".