Главная проблема этого сезона - он слишком уж ушел в сюжет.
Сперва немного воды с предысторией. Когда мне было лень ждать аниме, я просто прочитал ранобэшку(17-20 тома только) и я по настоящему восхитился. Круто, интересно, многие вопросы получили свой ответ. И вот вышло аниме. Я уже знал весь сюжет, так что просто решил посмотреть на качество его адаптации. Скажу так его адаптация получилась вполне себе нот бед, но во время просмотра у меня было над чем подумать иии... Коши(автор) совершенно не умеет писать этот самый сюжет. У него получилась, хотя и интересная, но шиза с кучей сюжетных дыр и идиотизма которая умудряется ответить на большинство вопросов, но вместе с этим создаёт еще больше вопросов. Если Коши хочет чтобы что-то произошло он выдвигает шизоидное объяснение придуманное на ходу, а после это происходит, а иногда даже и без объяснений. Его буквальный слоган: "Если так надо, то так надо".
Также нам пытаются подать всё серьёзно и если в ранобэ это было норм, так как нету картинки, то вот тут
1920x855 1920x869 1920x942
Миленькие тяночки, в странных нарядах, на серьёзных щах дерутся против других тяночек, угу-угу. Я банально не могу это воспринимать по серьёзному.
К картинке тоже есть вопросы. Во первых стиль рисовки абсолютно не подходит под более серьёзные события, а во вторых часто не хватает анимации и очень много 3д.
Ну и еще на последок - режиссёр. Много запоротых моментов, слишком много кровищи и жестокости, а это совершенно не подходит тайтлу, также его подход к экшону уж слишком базованный, но это уже субъективщина.
Впечатления от всего этого у меня остались специфические. Посмотреть можно, но главное вырубить мозг и принимать всё как должное.
1920x855 1920x869 1920x942
@Vardenlake@Ринне Соногами, Нет, особенно с такой миленькой рисовкой@Ринне Соногами,@ilyax2@Vardenlake@Ринне Соногами, сам посмотри на персов@Ринне Соногами@Vardenlake, насмотрелся уже за 2+ года@Vardenlake@Ринне Соногами, Поздравляю@Ринне Соногами@Vardenlake, а ты посмотри им в глаза@Vardenlake@Ринне Соногами, бездушный взгляд, база@Ринне Соногами@Vardenlake, для них это антибаза@Vardenlake@Ринне Соногами, 1920x1080 страшна@ilyax2@Vardenlake, не страшна@Vardenlake, мыло все это , по сравнению с 1 и 2 сезоном (кстати на 3 уже пошла это тенденция деградации)но там стафы сделали просто минимализм.@Vardenlake@ilyax2, Та я эту дичь уже 3 раза пересматривал, заметил давно уже. Мне нравится именно такой стиль рисовки, да она проще, да она хуже, мне пофиг. Такой стиль рисовки более подходит под этот тайтл, но в пятом сезоне такая мимимишность там ни к месту.@ilyax2@Vardenlake, скорее не мимимишность а мыло (4-5 сезон), мимимишности не увидел.Если 1 источник манга лучше туда глянуть, ибо там все ок с рисовкой.
@Vardenlake,@Vardenlake@ilyax2, ты бы зашел и глянул что за первоисточник, а мангу закрыли еще выпустив первый том@ilyax2,@ilyax2@Vardenlake, очки одевать не надо. Когда смотрю 1 сезон все ок , о освещение поставили правильно и палитра чёткая. В 4 и 5 сезоне словно их поместили в баню , освещение накосячено,сами персонажи словно из мыла сделаны, да и в целом картинка то ещё мыло , и богомерзкое 3д