Честно говоря, весьма интересное аниме. Задумка с поднятием темы веры и развитием такой науки, как астрономия, о том, как люди познавали окружающий их мир – звезды, другие планеты, вселенную и так далее, – придает аниме изюминку и нестандартность.
Что касается повествования, тут все весьма интересно. Это может быть для кого-то спойлером, так что я это скрою, но если вам это не помешает, можете прочесть.
Теперь о рисовке: тут все отлично. Да, это не прям грандиозная картинка, но все равно в целом все выглядит весьма красиво, атмосферно и завораживающе, при этом отлично сочетается с саунд-дизайном.
Подводя итоги, весьма интересное аниме с затягивающей задумкой, приятной для глаз картинкой и приятным для ушей саунд-дизайном. Единственное, что аниме довольно-таки нединамичное, а скорее более нерасторопное и углубленное, так что любителям динамики и активного развития явно такое не зайдет.
Итак, о повествовании: в аниме сюжет повествуется с разных точек зрения. Изначально у нас есть одна общая тема, вокруг которой крутится вся история, – это гелиоцентрическая теория, то есть теория о том, что Земля крутится вокруг Солнца. Особенность в том, что такая теория является богохульной, так как в мире, где все происходит, активно поддерживается геоцентрическая теория, то есть теория о том, что все небесные объекты крутятся вокруг Земли.
Так вот, интересно все тем, что здесь нет определенного главного героя, а наоборот, имеется разнообразие персонажей, у которых свои взгляды на этот мир, свой характер и свое понимание некоторых вещей. При этом персонажи, на мой взгляд, выглядят вполне уникальными, не похожими друг на друга, к тому же весьма нешаблонны. Каждый вносит свой определенный вклад в основную суть сюжета, а именно – развитие и попытки доказать гелиоцентрическую теорию и тем самым изменить мир, заставить его двигаться. Как по мне, это очень интересная подача для основного сюжета, но нужно учитывать, что местами довольно-таки заметно количество водных диалогов, так что при просмотре можете немного заскучать.