На удивление недурственная вещь, в которой пара центральных антагонистов сезона вызывает больше симпатий и доверия, чем вообще все остальные.
По большей части это эдакий вариант Невесты Чародея, только вместо чувака с черепом какой-то фигни вместо головы - демон-кот. И он не то, чтобы чародей, так что приходится махаться, а не колдовать-призывать.
Весь сезон нам демонстрируют, что девочка - просто магнит для геморроя. С одной стороны - понятно, что растягивать историю с одним сюжетом было бы, скажем так, нудновато. С другой - уж слишком много всякого происходит за один кур, чтобы это казалось...ну не правдоподобным, но, хотя бы, последовательным. Священник-гад, богатый бдсмщик, рыцари-рыцари-рыцари и последняя парочка демонов.
В целом - достаточно душевная фигня, хоть и несколько вторичная. Вистерия тащит тайтл, что поведением, что чардизом (как обычным, так и взрослой версией в мире Ситри). Кошак уж слишком комедийный. Остальные демоны тоже, не сказать, чтобы очень устрашающие, но их почти-человеческие формы - уж слишком няшные, чтобы вообще хоть как-то вызывать ассоциацию с демонами, а не просто фуррями.
Непонятно за каким лядом, в историю впихали еще и Ватсона с Холмсом. Такое ощущение, что япошки больше ничего и никого не знают. Не то, чтобы они как-то сильно мешали, но главный вопрос - зачем, а главное - зачем?
Опенинг достаточно красив. Настолько, что вызывает в памяти приколы типа "Игра в трейлере vs Игра на самом деле". Не сказать, чтобы в самом сериале все было очень плохо, но по сравнению с тем, как прорисован опенинг - даже не небо и земля.
Теперь, что касается последней пары антагонистов. Да, достаточно банальная причина - оба фанаты махача. Но именно у них, в итоге, самая адекватная сделка. Главные герои - скука. Волк и дворянка - вообще непонятно с чего такая привязанность. Астарот - заставили. Ситри - вообще, по сути, загипнотизировал. Да, кстати, демонов у нас в сериале 5 штук. Но зато нам 100500 раз повторят про "ужасные 13 бедствий из глубокой жопы". Иными словами - их должно быть 13. Но, блин, вы хотя бы во флешбеках тогда их рисуйте 13, а не 5. Короче говоря - ни единого намека вообще на то, кто остальные 8 демонов. И да, это задел на сиквел, в том числе и последний разговор на пикнике, где их, как раз, собираются отыскать (чтобы поболтать, просто поболтать, я серьезно).
Благодаря хронометражу и некоей большей активности - смотрится куда проще упомянутой Невесты Чародея, где все медленно и медитативно, под эльфийские песни и водные процедуры. ГГ-демон, в отличие от чародея - не страдает психическими отклонениями аутического спектра, поэтому тоже интереснее, как персонаж (хоть и не сказать, что очень уж уникален). Хотя и тут умудрились впихать то ли филлер, то ли какую-то сайд-стори, про девочку-карманницу. Ок. Грустняво. Но зачем? Зачем забивать хронометраж ЭТИМ? Ну было бы не 13 серий, а 12, большая разница, ага. Даже какой-нибудь рекап смотрелся бы адекватнее, если нужно прям уж 13 эпизодов.