Если бы существовал аниме Оскар за лучшую девочку второго плана, то безусловно он ушел бы этому аниме. Лично меня зацепила не сколько основная тема томбоечки Томо и её попытки развить отношения с своим другом детства, сколько два второстепенных персонажа Кэрол и Мисузу.
В первую очередь Мисузу, такие как она крайне редко встречаются в тайтлах. А даже если и встречаются, то быстро "сливаются" через развитие своего персонажа и изменение характера. Внешне хладнокровная, собранная, с сдержанной мимикой, хитрая "вредина" с не побоюсь этого слова - уникальным внешним дизайном персонажа, когда подобному образу добавляют детали вроде растрепанных черных волос, которые не характерны обычно таким "строгим" персонажам. Наблюдать за ней на протяжении всего аниме одно сплошное удовольствие.
Из плюсов - помимо превосходных запоминающихся персонажей второго плана я бы выделил много ненапряжных ситуаций, у которых получилось вызвать у меня улыбку, что удается мало каким тайтлам.
Из минусов - тягомотина в плане романтики, на протяжении всех серий главные герои топчутся на месте и никуда не продвигаются, а большая часть попыток в отношения вызывает желание промотать их подальше до какой-нибудь следующей весёлой сцены.
Итого 8 из 10, хорошее аниме, достойное того, чтобы его посмотреть.
Итого 8 из 10, хорошее аниме, достойное того, чтобы его посмотреть.