С одной стороны - прекрасная пример действительно качественно выполненной профи работы, чуствуется, что собирали каждую серию не новички, даже скорее деды и бабки, то есть весь сериал плавно, без скрипа и ускорений-торможений, двигается по классическим сюжетным рельсам, при этом сами рельсы не бросаются в глаза. Не настолько круто, как например в Басне или в первой половине свиного рамена хатакаты, а с черной лагуной рядом не лежало, не говоря уже совсем уж о тяжеловесах, но всё равно очень достойно. особенно если учесть, что более дефолтной основы для сюжета "повседневная жизнь старшеклассников в обычной японской школе" ещё поискать надо. Проще только Дораемон и Бакуганы. Тут даже выпендриться негде, прикрыв косяки свистоперделками как в сёнене. И налажать тоже нигде незаметно не выйдет, настолько пустой дефолтный лор, что видно малейшую оплошность. И раскрывается другая сторона. Вопросики не к исполнению, а к наполнению. Есть вопросики к позиционированию гг, к моральной окраске личностей 3х основных персонажей. То есть словно в девушке изначально автор не видел гг, но прописав своего мгг он увидел, что получается какой-то негативный, пугающий перс, что стереотипы, на которых основывался весь сюжет, тянут за собой нежелательные ассоциации, и испугавшись дождя из гнилых помидоров заменил основного гг-парня на девушку, поменяв их местами, но предпочтение словно по-прежнему отдавая гг, который уже не является самым главным. Отсюда перекос. Пустота у девчонки, которой по канону отдали процентов 50 времени, и концентрированно замороченный парниша, чьим метаниям выделили вдвое меньше времени. Из-за обилия совершенно не страшных, но всё равно подлянок, подвергается негативной окраске и образ подружки главгероини, этот же образ распространяется и на вторую подруженцию, хотя та вообще ведет себя как божий одуванчик. Зачем автор раз за разом делает из дочки строгой мамочки черного лебедя? Она просто подросток! Проговаривается героями даже слишком многое. То, что нужно показывать, здесь время от времени проговаривают вслух, причем по нескольку раз. Если переносили оригинал точь- в - точь, то проблемы пришли оттуда. Не верится, что деды и бабки этого не заметили. Либо у кого-то был пунктик, так тоже бывает, и поэтому тон сместился в какую-то м...даческую злобную сторону, словно аниме было создано в 95 или 2005 году, а не в 2025. Ну и да, использовать стереотипы настолько в лоб, чистоганом, в 2к25, словно времена первых несносных пришельцев на дворе - просто харам. Особенно на столь пустом, дефолтном фоне. Режет глаза. Если для меня в мои 33 года данный тайтл фонил нафталином, то как его ощущают сегодняшние ровестники главгероев? Неужели не чувствуют этот духан многократно пережеванной жвачки, настаивающийся всё гуще с каждой серией?
Если всё это дело рук мангаки - было бы хорошо как в условном 2005 переписать весь канон из манги, исправить всё косяки и снять нормальный серик, но сейчас так уже почти не делают, толькапаманге! А зря. Если бы его снимали другие люди - он бы со всеми своими тропами был бы на уровне попаданских этти-гаремников или какой-нибудь дефолтной недодрамы, снятой за копейки.