Смотрел ещё в детстве, когда было лет так 11-12. Шло по каналу "Cartoon Network", в оф. русском дубляже. Мне тогда нравилось смотреть что-то подобное. Сейчас, будучи в более осознанном возрасте, залпом посмотрел все 127 серий (по CN были показаны только первые 26, тогда я думал, что это всё). На вид - обычный сенен для совсем уж маленьких детей, но на деле - сенен и для взрослой аудитории в том числе. Конечно, если вы любите сенены, но уж совсем не можете терпеть орущих маленьких мальчиков на футбольном поле с супер силами, то вам нужно проходить мимо, т.к это довольно большая доля всего аниме. Но, честно сказать, мне даже захотелось поиграть в футбол после просмотра.....
Казалось бы, что тут может быть на более взрослую аудиторию? Это темы. Темы, которые поднимает данное аниме, далеко не только сила дружбы, любви, веры в себя. Это ещё и принятие своего прошлого, попытки уйти от себя, боль утраты, непонимание со стороны близких, отчаяние...Это только часть того, о чем может рассказать данное аниме.
Графон у этого аниме на уровне, ОСОБЕННО хорошо здесь проработаны супер приемы. За них прям 10/10
Музыка в этом аниме отличная, почти все опенинги мне понравились, а некоторые осты даже попали в мои аудио.
Персонажи здесь проработаны очень хорошо. Не ожидал такого от детского аниме. Особенно мне нравится то, что на второстепенных персонажей не забивают болт. Большинство продолжает развиваться в течение всего аниме.
Касаемо сюжета...Ну....Он тут как бы есть, но как бы... Пришельцы, Организации, которые используют футбол во зло...Это просто попытайся не заржать. Но камон, это детское аниме. Какой сюжет можно ожидать? Главное ведь, интересно ли смотреть, и есть ли над чем подумать. В общем, аниме рекомендую, как я уже упоминал выше, всем тем, кто любит сенены, и может смотреть на маленьких мальчиков, играющих в футбол с супер силами.
Моя личная оценка данному тайтлу - 8/10. Честно, другие части не хочу смотреть. Как-то мне кажется, они уже делались ради "куй железо, пока горячо"