Первое: все мое знакомство с Осаму Дадзаем ограничивается просмотром первого сезона псов, поэтому по соответствию образу писателя скачать ничего не могу. Да и понятно что общих черт там меньше чем у куриного яйца с батиным жигулем (и то, и то легко бьется ).
Второе: это никаким образом не пародия. Что тут высмеивается? Мир такой же клишированный, как и сотни исекаев. Сила у гг такая же имбовая, просто в этот раз автор решил не придумывать велосипед и наделил Сэнсэя самой имбовой мощью - силой сценария. Он может все и ничего когда надо и сколько надо. Персонажи такие же - священнослужительница-эльфийка, естественно блондинка, кошко-девочка и сбежавший из Данмеши Чилчак. В их чертах угадываются все соответствующие типажам персонажи, и не из-за того, что тайтл якобы пародия - просто в клишированном исекае и персонажи клишированные.
Сам главный герой соткан из противоречий и отражает все аниме. Он вроде слаб, но на самом деле нет. Ему на все наплевать, но он вписывается в историю каждого встречного персонажа. Он хочет умереть, но у него не выходит. Вообще, все это заигрывание с роскомнадзорщиной еще в псах раздражала. Не в отзыве на комедию об этом писать, но у меня тут все цинично: кто хочет самоубиться - делает это. А те, кто стонут об этом но все еще фильтруют воздух своими розовыми ноздрями просто требуют внимания. Понятно, что вся эта тема с заигрыванием с самоубийством чисто для комедии, и понятно, что аниме не равно реальность. Я вообще из тех людей, кто может смеяться над одной шуткой много раз - были бы вариации, а их тут достаточно. Но в этом состоит весь главный герой - его насильно запихнули в мир/тайтл и он не хочет проходить его сюжетку. Ему наплевать, он этот мир видалв гробу из гроба, так с чего мне не все равно должно быть? Да, в последней серии с появлением хоть немного пластинка сменилась, но быстро вернулась с последними секундами тайтла в тот же проигрыватель.
Из персонажей второстепенных больше всего понравилась Аннетт. После первой серии кинул ее в избранное, а сейчас уже и не могу вспомнить почему . Тама- типичная кошкодевка-принцесса, ходячее клише. Вот Нир мог бы быть интересным, похож на классического героя на старте карьеры, но пока на этом все. Но ему одному я могу сопереживать - он хоть на живого человека похож. Из провалов тут есть одна особа, вообще не раскрыли ее. Показали три раза и только один из них в сюжетном моменте. Все. Задел на второй сезон? Так они и в последней серии добавили больше пяти персонажей, а анонса нет и вряд ли увидим.
Я специально вынес строчки о сюжете ближе к концу отзыва, потому что это самая лучшая часть сериала. Не, я не про основную ветку - ее нет или же она уложится в одно предложение. А вот все, что происходило вокруг главного героя и куда он вклинивался со своей силой сценарного арбитра получилось хорошо. Забавно даже, что истории главных персонажей - включая ветку Тамы, занявшую больше всего хронометража - получились скучными, серыми и шаблонными. Но вот со злодеями и второстепенными персонажами обошлись хорошо. Лучшей для меня была история оборотня Сайто, самая цельная серия как по мне. История Судзуки тоже была хороша, но ее было мало, она была первой в потоке и как будто обрезанная. Мне не хватило времени на то, чтобы больше проникнутся персонажем, так как его потратили на - естественно - очередные покатушки в гробу. История сестер Юрики и Хикари тоже зашла. Но у всех этих историй одна проблема: грузовик-кун. Вот вроде проникаешься персонажами, показывают их катарсис в мире до исекая, выходят на пик сопереживания - и появляется грузовик-кун. Каждый чертов раз. Не знаю, задумывался ли этот прием специально, или эта та самая "пародия", заявленная в жанре, но это так сильно выдергивало из сцены что ничего кроме разочарования от упущенного момента не создавало. С сестрами это вообще больше анекдот - сначала родители теряют одну дочь под колесами грузовика, потом другую. Невероятно смешно, уморительно просто (нет).
Что в целом по тайтлу? Сезонный проходняк, естественно, со специфическим юмором. Кому-то точно зайдет, но не мне - я достаточно потребляю исекаев за сезон чтобы отличить незрелые плоды от несъедобных. Тут первый случай, что плюс, но не более.
7 слабых гробовозок из 10.
P.S. Точно, в тайтле же еще маскот есть, но я забывал о его существовании еще во время просмотра
7 слабых гробовозок из 10.
@IAmHere, ясно