Ждал аниме о неполноценном человеке, а получил просто неполноценное аниме.
Главный герой этого аниме - не Осаму Дадзай, а всего лишь ходячая пачка отсылок на него, причём отсылок настолько грубых, что почти все из них даже такой человек, как я, который из всего, что связано с этим поэтом, читал разве что пару строк о том, как он умер, умудрился понять. Само собой, персонаж, который был создан ради отсылок и шуток про самоубийство, будет интересен разве что неполовозрелым девочкам, ведь даже великий манипулятор из известного всем аниме на фоне этого героя выглядит не настолько нелепо.
Аниме в целом надо было назвать "путешествие психолога в другом мире", или как-то типо этого, ибо всё, что герой делает, —это бродит без цели и парочкой предложений заставляет персонажей принять себя. Кстати, насчёт его цели это отдельный вопрос, оказавшись в другом мире, он сразу захотел умереть, но когда понял, что его возлюбленная тоже могла попасть в этот мир, решил её найти, при этом за всё аниме он лишь раз спросил о ней. По сути он просто бродит по этому миру, даже не спрашивая у прохожих, видел ли кто его SacchanСаттян, хотя иномирец с розовыми волосами и в одежде Японии 40-х годов должен выделяться на фоне обычных жителей этого мира.
Огромный вопрос так же к балансу сил этого аниме, главный герой по сути слабак с околонулевыми характеристиками, но когда того требует сюжет, он спокойно получает скорость выше действительно сильных персонажей (например, момент, когда он закрывает собой котейку от абилки Кайбары). Также дочь князя тьмы, которая шотает одного из семи сильнейших иномирцев, который еще и находится в своей сильнейшей форме, боится нашего Мастера и просто убегает от него, потому что так захотел автор. Кроме этого, когда мы узнаем что владыку тьмы убили семь иномирцев, мы видим картину, где князь тьмы сидит, продырявленный, на троне, будто бы его убили быстрее чем он вообще что-то осознал, так вот вопрос, если князь тьмы настолько обсос, без шансов проигравший семи героям, то какой смысл был призывать сотни героев в этот мир? Учитывая то, что у каждого такого героя есть невероятная абилка, даже тупой понял бы, чем для мира грозит призыв сотен неконтролируемых людей с огромной силой.
Возвращаясь к Кайбаре, челик по сути злодейский злодей, который хочет делать всё, что пожелает, и обладает скиллом, позволяющим забирать силу того, кого он сожрёт, так почему он тогда не начал жрать иномирцев ради того, чтобы стать подобием бога? Неужели не додумался? Его же явно показали как ублюдка, который сделает что угодно ради власти и силы, только вот жрать подобных себе почему-то не хочет.
Злодеи в этом аниме также абсолютно шаблонные, злодеями становятся по невероятно тупым причинам, обратно становятся добрыми по щелчку пальцев, предыстории у них неинтересные. Про героев ничего другого сказать не получится, либо нераскрытые ходячие шаблоны, либо ходячие шаблоны с скучнейшим раскрытием.
Единственное, что мне понравилось в этом аниме, — это 8 серия, но я уже даже не знаю, понравилась она мне потому, что действительно хорошая, или просто на фоне остального аниме такой показалась (ну и начало у аниме красивое)
@Arseny Angedonov, как же людишки настырно игнорируют пометку "пародия", обсуждая данное аниме. Вы, вестимо, из тех, кто хают Сайтаму за способности, которых он достиг физкультурой@kost12000,@Arseny Angedonov@scorched,Ну любой исекай - это пародия на фентези. Над ними можно только стебаться.) А серьезно обсуждать такое - на любителя.)
@scorched@kost12000, лишь большинство, прошу заметить! Далёкий паладин - вполне добротный исекай, ибо не пытается быть таковым. Секрет раскрыт: коли хотите хороший исекай - старайтесь сделать не исекай!А если немного более серьёзно, то сущетсвуют Повелитель и Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире, которые являются прекрасными представителями данного жанра, не скатываясь в комедию. Хоть и согласен с Вами, что в смешнявки и шутейки у этого жанра выходит лучше.
@scorched, сделать шлак и пометить его пародией не значит сделать адекватный продукт, с таким же успехом можно насрать себе на голову и смеяться, называя это пародией на умалишенных. Пародия должна быть смешной, либо интересной, тут ни того ни другого нет. Аниме постоянно прыгает с абсурдной комедии в серьезное произведение, и когда в серьезные моменты происходит какой-то бред - это никак нельзя скинуть на "пометку пародия". Глупо сравнивать главного героя с сайтамой, в ванпанчмене изначально говорят что главный герой нереально силен, так что его сила вопросов не вызывает, тут же нам говорят, что главный герой нереально слаб, что с дальнейшими происходящими в аниме событиями никак не связывается, и в чем же тут юмор? Если хочется посмотреть пародию - есть куча хороших вариантов, как тот же ванпанчмен или коносуба например, в этом аниме же от пародии только тупость, не закрепленная никаким юмором