Чувака занимающего роль адъютанта генералов, увольняют из армии и просто отпускают на все 4 стороны.
Просто вдумайтесь в это: Офицера управляющего полком в демонической армии, знающего её слабости, положение дел, распорядок сил, военные планы, и хрен знает ещё сколько стратегически критичной для любой армии информации, не просто увольняют или понижают в звании, а с позором выдворяют из государства. И это то что можно понять посмотрев первые пару минут аниме, или почитав описание.
Да это просто подарок для врага! Такой кадр ни в коем случае нельзя выпускать из страны, какое бы преступление он не совершил. В лучшем случае отправить доживать свою жизнь в казарме в виде рядового или фермером на отшибе, а ещё лучше просто тихо его убрать. Но никто даже словом не обмолвился о том чтобы какой-нибудь сюжетной дырой не давать персонажу потенциальную возможность распространять военные секреты вражеской армии. Например проклятие которое бы мгновенно его убило при попытке выдать секреты, но нет, ничего такого нет. Никто даже слова про это не пикнул. Его просто отпускают как дворняжку которая наскучила.
И он в своём полном воинском обмундировании, отправляется в путешествие с кульком непонятно чего внутри. Но судя по всему у нашего офицера нет с собой даже еды или денег. Что он всю жизнь делал в демонической армии непонятно. Видимо солдаты в демонической армии считаются рабами, и не могут иметь имущества или же получают на руки в виде зарплаты жидкое семя, кое проскальзывая меж пальцев и падая оземь, бесследно исчезает. А на этом месте в следующем году прорастают новые солдаты, вероятно уже сразу в броне. Потому-что не понятно откуда оная у нашего героя, и почему её не отобрали перед уходом.
Никто из людей, не удивляется тому факту что перед ними стоит вражеский воин в полном военном облачении. Видимо все войны всех фракций в этом мире выглядят идентично, и различают они друг друга, а да хрен знает как они их различают, ведь люди и демоны ничем внешне не отличаются.
Но абсурд возносят в абсолют, уже в середине первой серии, оказывается что наш обер-офицер, никогда, прошу прощение НИКОГДА не держал в руках меч. Простите что?
Но как будто этого было мало, наш немощный, изгнанный офицер,
Простите но это не просто не заслуживает 7 из 10, я отказываюсь оценивать это, оно не заслуживает дырки от бублика.
Автор не просто не постарался, это прямое надругательство над логикой, и интеллектуальным развитием смотрящего.
Но как будто этого было мало, наш немощный, изгнанный офицер,
берёт в руки меч и разрубает (судя по толщине) бревно многовекового древа, с одного взмаха, стреляет из лука как из тяжело калиберной противотанковой пушки, бьет молотом как бог грома, и защищается куском деревяшки как герой-щита.
Насчет Героя Щита ты что то перегнул, в Герой Щите он от веерной драпал(а не просто так)
Этот персонаж хуже Героя Щита, это тупо Имба. А вообще с отзывом в целом согласен.
@ElizTriad, Я с вами согласен.Вот именно в этом полный трындец. Люди часто путают понятия имба и МС, так вот то, что под спойлером выше — это и есть МС, когда мир и сюжет полностью прогнут под героя. Настолько феерического говна среди аниме я раньше не встречал — видел только среди фанфиков по Гарри Поттеру.