не самый классический фэнтези про войну людей с королём демонов.
наш главный герой- не призванный неудачник-ояш, которому волей судьбы повезло попасть в другой мир, в котором он получил огромную силу, собрал гарем и с полпинка победил врагов. Дариэль-опытный воин, прилежно выполняющий свой долг,. причём он весьма добр и умён, благодаря чему он может найти подход и к простому повару, и к генералу тьмы, да даже к получеловеку, чтобы всем угодить, прийти к компромиссу сторон. любимый соратниками и ценимый начальством, он был уволен, когда начальство сменилось, предлогом было отсутствие у него магии. уволенный из армии, он пошёл куда глаза глядят и на этом начинается эта история.
основное отличие этого аниме от подобных- ценности, которые поднимаются в повествовании. не видевший ничего, кроме службы, наш 30-летний герой находит место, которое может назвать домом, девушку, с которой хочет создать( и создаёт) семью и друзей, которым он готов доверить жизнь и за всё это он готов взять оружие в руки. он очень могучий воин в основном из-за того, что он сын героя и упорных тренировок, благодаря чему он мог бы получить богатство и власть, но всё это ему не нужно, он был бы рад прожить всю жизнь в глубинке, рядом со своей семьёй. он понимает, что для него важно и что он искал всю жизнь. он готов приложить много усилий, чтобы прекратить войну , чтобы его дорогие люди не проливали кровь.
по поводу ощущений от просмотра-я доволен. я люблю фэнтези жанр(особенно иссекаи, за контраст между нашим реальным миром и миром автора) за их красочные миры и магию. здесь я получил не очень много магии и/или исследований мира, но я лампово провёл время. приятная история про важность семьи и друзей. для полного завершения истории, не помешал бы ещё один сезонведь примирения людей и демонов нам так и не показали
p.s
пусть он и не обычный демон-он человек
сын героя, который, как предполагалось, умер из-за нападения генерала тьмы на дом героя, а на самом деле был украден
p.s
лично я больше люблю подобные "мирные" концовки, когда обиженка "меня меньше любили в детстве" находит искомый ответ и понимает, в чём он неправ, после чего он искренне пытается искупить грехи, вместо глупой казни/расправы и.т.д.
если говорить о том, что у злодея должна быть более веская, более глубокая причина для своих злодейских дел-нет. месть из-за зависти-вполне естественная вещь, особенно у молодых, незрелых людей. амбиции доказать миру что-то тоже. ну и желание покорить весь мир. троица классических злодейских идеалов- потешить гнев, потешить гордыню и потешить жадность. под них трёх попадают процентов 95 всех злодеев, хотя бы в той или иной мере.
ну и повторюсь, когда глав.гад способен увидеть свои пороки и исправить их( ну или хотя бы попытаться), это достойно уважения и это куда лучше раскрывает персонажа, ставя пункт " умеет признавать свои ошибки" вместо "упёртый идиот, который вообще не учится".