Феерично тупое зрелище. Начиная от постановки сцен, в которых диалог из трех слов может длится минутами, прерываемый музычкой, а персонажи, в итоге, за час экранного времени успевают сказать "Я люблю омлет". И заканчивая аутистами. С синдромом Дауна. И если мГГ просто тупит, рожая глубокомысленные "Испытывать порыв и следовать ему - разные вещи" (о, спасибо, Эйнштейн), то жГГ просто фееричная ТП. Пара цитат:
"Я считаю, что гендерные роли нельзя вместить всего в два"
"Купишь меня?"
"Стереотипы ведут к дискриминации"
"Ты носишь женскую одежду? Не знала" (после диалога о стирке, в котором этого вообще не упоминалось - ну и что это, как не мышление штампами и стереотипами?)
"Я хочу быть самостоятельной, чтобы ни от кого не зависеть. Поэтому помоги мне найти подработку, чтобы сразу 10 кусков за пару часов платили."
Елки-палки, человек дорогу самостоятельно перейти не способен. Но берется рассуждать о самостоятельности, гендерах и стереотипах.
Даже не знаю - это такой поклон в адрес СЖВ или плевок в их сторону с демонстрацией клинически тупого их типичного представителя?
И, разумеется, оно ведет дневник. Заполненный крайне глубокими и важными мыслями. Черт, да у шестилетнего Ричарда Херринга рассказы были более осмысленными и внятными.
В итоге, возникает даже мысль о том, что постановка это, скорее, плюс. Раз тут предпочли растянуть все паузами и музычкой под разные кадры (хотя даже у Невского на его ходьбу под музыку было интереснее смотреть). Чтобы просто меньше кормить зрителя размышлизмами нитакусек.
Но не думайте, что только деваха тупит. Парень тоже может отжигать. Вот, к примеру, сцена вокруг опенинга в четвертом эпизоде.
И ведь после они начинают снова рассуждать на темы, которых не понимают. Компромиссы. А это, в сущности, как рассуждать о валентности, будучи валенком в химии (я валенок в химии, валентность это вообще все, что я помню).
Ну и, собственно, после этого момента я дропнул. Не считаю, что дальше будет хоть капельку лучше.
А знаете, что самое мерзкое во всем этом? То, что найдутся одаренные, которые это схавают, обзовут атмосферным, глубоким и жизненным.
"Я считаю, что гендерные роли нельзя вместить всего в два"
"Купишь меня?"
"Стереотипы ведут к дискриминации"
- Помоги мне с литературой.
- Сколько у тебя баллов?
@S John@Seiichirou Kitano, ни дня без расслабления сфинктера.