Когда надоели шаблонные исекаи и хочется чего-то нового - почему бы не добавить туда, например, эсперов. Мало? А как на счет девочек-волшебниц? Каждый раз с добавлением новых персонажей офигеваешь от происходящего и от того, как вообще функционирует этот мир, но мне определенно нравится эта мешанина.
Вообще в тайтле есть всё, чтобы стать хитом сезона - отличный визуал, интересные персонажи, какой-то сюжет, поделенный на два мира..
Но вот с сюжетом и есть главный косяк, точнее с его подачей. Как-то всё скомкано, что ли. Не чувствуется целостности происходящего - вот есть отдельно какие-то политические интриги в исекае, есть разборки с эсперами в нашем мире и ты не успеваешь проникнуться толком ни тем, ни другим. Обе арки тянут на себя одеяло, как будто хотят стать разными тайтлами. Было бы куда интересней, если бы тут как в "перерождении дяди" - получил способности и всё, больше в другой мир ни ногой.. ну может быть когда-нибудь потом.
Ну и концовка совсем какая-то не концовка, как будто следующая серия как обычно через неделю.
А да. Слишком много лоли. Ничего не имею против, но тут либо гг делать слегка помоложе, либо возраст девчонок чуть побольше, а то выглядит, как будто дядька под старость лет совсем заработался, и ему мерещатся фантазии о магии и кучи девочек, его окружащих...
А так мне понравилось. Может, моя оценка завышена, но качество реально неплохое, проблема лишь в сценарии самой экранизации, наверно