Получилось достаточно необычно - не в моем вкусе смотреть обычные ужастики или нечто типа творчества Дзюнти Ито, однако в этом тайтле смогли всё воплотить в некую приемлемую даже для меня форму, чтобы это смотреть и получать удовольствие. . Возможно в данном случае смогли на мой вкус удачно отмерить привнесенную в серьезную тему разных ужасов небольшую долю анимешного популярного стиля. Призраки обычно выглядят достаточно убедительно и даже со стилем. Истории достаточно правдоподобные, персонажи тоже слегка интересные, а система происходящего выглядит как система, а не каша. И будь 12 серий, даже поставил бы 8.
И всё же 7 потому, что из-за 25 серий в то же время начала сказываться некая шаблонность и недосказанность в тайтле, или наоборот легкость в некоторых моментах - персонажи иногда говорят/намекают на А, но за 25 серий так и не сказали/сделали Б. А эти моменты частенько эксплуатируются для подогревания интереса. Или наоборот некоторые вещи, которые в других аниме можно вообще не дождаться, здесь происходят на удивление быстро, но... без особых последствий. Некие черты сененовости тоже начали проявляться. Хуже всего с эмоциями страха у гг, если на первые разы еще можно поверить, но когда он и в последних сериях трясется как осиновый куст, стучит зубами
, боится обернуться
и потеет от страха
, даже неопытный Станиславский на n-ный раз говорит "Не верю".
Но всё же имхо тайтл заслуживает некоторого внимания, чтобы по крайней мере попробовать начать смотреть эти достаточно серьезные (но не слишком
) экскурсии по японским страшилкам.