Поначалу тайтл производит не самое лучшее впечатление. Лично для меня - из-за чардиза главной лольки. Ничего не имею против уместной клоунады, но внешность персонажа - позорище, которое раздражало весь тайтл. Понятно, что, скорее всего, так и задумывалось, мол, игра на контрастах с тем, что происходит вокруг. Но вышло, скорее, как скин петушка из Ростикса в какой-нибудь игре про Вторую Мировую.
Да и, в целом-то, главное трио не вызывает сколь-нибудь положительных эмоций. Лолька еще, худо-бедно, тащит ситуацию (если не смотреть на нее, ага). Ее кузина - да, интересна своей подтекающей крышей сразу на две темы - ужасы и ГГ, но как-то уж очень однобоко все это выглядит. Сам же ГГ - обычный чувак, который, конечно, вызывает позитивное отношение тем, что, все-таки, способен на храбрые поступки (положа руку на сердце, сильно вряд ли кто-то вообще смог действовать столь смело, при этом еще и трясясь от страха при упоминании потустороннего, так что к нему в плане "ололо, ссыкло и нытик" - вообще нет претензий) и является, своего рода, подсказкой для зрителя - как стоило бы реагировать на очередной трындец. Но это не делает его уж очень интересным. А уж это их проклятье мастурбаторов с волосатыми (да-да, я помню, это не волосы) руками...К слову, не то, чтобы на нем вообще хоть как-то концентрировались. Вот кадр, где ГГ рукой в перчатке (то есть той, которая "волосатая") вытирает голову полотенцем. По хорошему, с такой вот жестью, стремишься (как по мне) вообще избегать всяких действий рукой. Вообще, блин, вспомните ощущение при ударе по нерву в локте или колене. А он этой рукой все подряд трогает. Вряд ли, конечно, там все прям так простреливает, но и сильно сомневаюсь, что речь прям о приятных чувствах. Впрочем, это не главное.
Главная же мякотка тайтла - это истории призраков. И здесь уже все прям хорошо. Рассказы вышли на загляденье - полный жесткач. При этом, в отличие от тайтлов, где призывают посочувствовать убивцам (не будем показывать пальцем, да, Клинок?) - здесь этой эмоции особо-то и нет. Она может слегка проявиться в ряде случаев (вроде истории мальчика с дамбы, например), но основной спектр находится несколько в другой плоскости. Тайтл в принципе не ставит задачи перед зрителем вида: "погрусти из-за него". Он скорее пытается шокировать и, надо отметить, у него это вполне получается. Во многом - благодаря тому, что истории призраков, если вообще можно так выразиться про истории о призраках, реалистичны. Не в плане, конечно, "да, жиза, призраки так и делают", а, скорее, с точки зрения человеческого поведения и психологии. Нет каких-то особо-абстрактных мучений. Нет какой-то лютой абсурдщины. Нет, их истории (в смысле, те, чьи показали в аниме, к слову, очень не хватает историй тех, чьи показывать не стали, например призрака, который мозги пальцевал) на грани между "да ну, жесть какая-то" и "хотя...зная людей, могу поверить, что люди могут так поступать".
И это, в целом, хорошо. Потому что истории, в которых меня пытаются развести на грусть, несколько достали (хотя, конечно, они все еще лучше всратого мусора про девку, которая видит, в котором нет вообще ничего, кроме скриммеров и фансервиса). Проблема лишь в том, что это все в разы интереснее и больше интригует, чем главный сюжет. Впрочем, к самому сюжету тоже особо претензий-то и нет. Короче, персонажи основные - так себе вышли, как по мне.
Отдельно стоит отметить умелую игру на атмосфере. Здесь тоже все на неплохом уровне. Страшно, конечно, не становится (мультик же, е-мое), но выглядит неплохо. Все к месту - и скриммеры, и исчезновения, и звуки, и музыка, и визуальные финтифлюшки. При этом - не используется постоянно один и тот же прием, что тоже плюс в копилку тайтла.
Короче, годная вещь. Всяко получше других представителей тэга "Ужасы" (на тебя тоже не будем показывать пальцем, Ито, не переживай).
А вот мистическая её часть и щизанутость ейки прям подходит. Мне этот монах в 12 серии зашёл. Звуки кстати типо переломов прям сочные , мне нравится такое. А скримеры , глитчи(причём неприятные) помехи и прочее , мура. Но вот духи , я за белого духа даже радовался. Но концовка не понравилась что осталась открытой. Потому 6 из 10. Графон - нет претензий .