Еще в онгоинге заинтересовало не столько описание или постер, сколько жанр. Сколько вы видели годных ужасов? А годных ужасов созданных за условные последние пять лет? Я ни одного. Темное собрание не стало открытием в своем жанре - оно стало очередной каплей в бескрайнем море анимированной скуки
Сразу с главного - это не ужасы. Даже с учетом специфики в реализации японцами жанра получилось ужасно. Атмосферы здесь нет, тиктоки с подборкой выдуманных животных под композицию "я не дам вам мандарина" (Legion-Holy Ghost(instrumental)) затягивают сильнее. Самой базы в виде скримеров не завезли, но оно и понятно, ведь чтобы те работали, нужно сыграть на реалистичной рисовке. Выстройте цепочку у себя в голове: происходит повседневность с милой музыкой - замес в стиле я вижу призрака с отношением к этому будто точно такого же не происходило в прошлой серии - сопливая предыстория призрака. И так на протяжении двадцати пяти серий. Опенинг был терпимым серии на две, во второй половине под припев выстроили ключевых призраков и они, как в типичном аниме твоего детства, тычутся в экран будто кому-то интересны
Сюжет а-ля
-у меня нет друзей потому что я вижу призраков, я хочу жить обычной жизнью и работать репетитором
-поработай репетитором у моей кузины, она охотится за призраками)
Интересных персонажей не имеется. Главный герой по имени имя зритель не запомнит тотально бесполезен. Он болванчик, созданный для того, чтобы зрителя на контрасте манила/пугала главная героиня, а его максимум - визжать в каждой в серии дабы зритель хотя бы не заснул во время просмотра. Главная героиня вроде напрягать должна своим отстраненным поведением и больным желанием коллекционирования призраков, но что по чардизу? Опять игра на контрастах? Если героиня должна быть загадочной, то зачем ей бахнули румянец на пол лица? А еще она ходит в куртке и башмаках не по размеру. Характера у нее нет, мотивация длилась одну серию, а способности настолько загадочны, что и сам автор за них не шарит. Типичная мэри сью в лоли-обличие. Местная яндере - какое аниме, такая и яндере. Невпопад и не к месту, появляется только чтобы главному любовницу прикопытить, потому что безмамная кудере несовершеннолетняя
Dark Gathering - аниме для самых маленьких. Кому еще нужна светлая бытовуха для понимания какой герой хороший, а какой будет его обижать. Кому смотреть на страдания телесные неприятно, а страдания эмоциональные непонятны. 4/10
Сюжет а-ля
-поработай репетитором у моей кузины, она охотится за призраками)