Один из лучших аниме ромкомов на школьную тему. Если вам в целом "заходят" ромкомы, стоит глянуть обязательно. А, да: надо сразу смотреть минимум до 3й серии т.к. первые две "подводка" и некоторых отталкивают. Но это по-моему все уже знают и так...
Вот честно, не знаю, что писать. По опыту знакомых, если у человека хорошая "насмотренность" аниме романтикой, он в шедевральность Бокуябы с первых серий въезжает, без предварительных. И наоборот, кто с жанром не знаком, никакие объяснения не помогают, не идёт. Но попробую, как могу, без особых спойлеров, на что обратить внимание при просмотре.
Во-первых, это аниме не то, чем кажется на первый взгляд. Автор обманывает, подсовывает со старта типичный сёнен-шаблон главной пары: "ояш и королева класса". Не ведитесь на внешний вид и манеры, всмотритесь в героев. Тем более, что уже в первых сериях намёков насыпано, а во второй половине сезона открытым текстом пойдёт, автору надоест прятать: героиня на самом деле не "королева", а довольно неуклюжая и застенчивая девочка с комплексами. А паренёк не "ояш", не "чуни", не отверженный одиночка, и вообще не настолько закомплексованый парень, каким сам себя видит. Он, между прочим, "принц": внимательный и нежный, с добрым сердцем и стальными шарами, котрого героине предстоит завоевать. Чем она успешно и занимается по сюжету. Ага, именно: это ж у нас из сёдзё манги стандарт, просто мы его не с той стороны видим. Собственно, гениальность автора в том, как красиво у неё получилось выписать этот "косплей девчачей манги в обычной японской школе" и замаскировать начало под типичный мальчиковый ромком.
Во-вторых, детали. У тёти Норио любовь к мелким деталям, персонажи от неё не отстают, так что не зевайте при просмотре. С первых серий тут и там развешиваются маленькие незаметные "ружья", кторые потом "стреляют" через серию, через две, а то и через сезон. Персонаж вдруг сказал или сделал что-то станное, без причины? Причина есть, просто вы её пропустили: он/она увидели что-то в сцене, пакетик там, бутылочку или шарфик какой, которому вы не придаёте значения. А персонаж придаёт, автор об этом проходя намекнул, и хорошо если в этой же серии, а не пол сезона назад.
В третъих, развитие персонажей. Они тут растут не от конфликта к конфликту, не от арки к арке, а постоянно. Медленно, незаметно, от серии к серии, так что можно и пропустить по незнанию. Озвучивать никто не будет, следите внимательно. Вообще, это один из сериалов, который выигрыват при повторном просмотре, когда начинаешь ещё в первых сериях подмечать вот эти тихие звоночки в поведение гг, которые ко второму сезону превратятся в уже отчётливый звон стальных яиц.
Всё это сверху приправлено отличной режессурой, замечательной анимацией и планами (взгляд из глаз через чёлку - блеск!), хорошей и к месту музыкой. В общем, см. самое начало.