Знаете, честно признаюсь, что изначально я собирался относиться к тайтлу с несколько большим снисхождением, чем он мог бы того заслуживать. Почему? Да потому что, как это все ни нелепо, но у нас еще такого не было. Да, был Меч, но он мог передвигаться, общаться, драться и все такое. Была слизь, но там еще круче, даже вон, в человека обратилась почти сразу же. Не говоря уже про бесчисленных имб, которые ими стали либо сразу же, либо пострадунькав эпизод-полтора (типа Нафталини или Хахадзиме). А вот чтобы в тотально неодушевленный предмет, без возможности самостоятельно передвигаться и нормально общаться - как бы и нет особо.
И первые эпизоды были вполне на волне такого вот мнения. Но вскоре, как обычно, все начало скатываться в полную срань. Я, конечно, понимаю, что япошки - долбанутые, но сильно сомневаюсь, что, например, автомат для дыхательных масок или там дефибрилляции можно назвать "торговым". Хитрожопые планы по победе над врагами путем колы и ментоса - просто шедевр мысли. Впихивание в тайтл маскотов в виде няшных медвекошек (ну типа) - выстрадано и не интересно. Сами уровни, по которым типа "скитается" (ага, ну вы поняли, смешно же, он не может ходить, но скитается) - люто унылы. Напрочь пасторальная деревня с лесом (которой где только не было), абсолютно одинаковый лабиринт и локация-кладбище. И финита первого сезона путем "ой, я вас почти убил, но раз ты сломала мой вибратор, я отступлю и типа, посмотрю, во что вы вырастите".
Автомат, разумеется, может запросить функцию "телекинез", но не может найти функцию речи? Серьезно? Это настолько упоротая условность, что даже не смешно.
Иными словами, у нас тут странствия полудурка из Жужуцы, только тот говорил суши-словами, а тут как торговый автомат. И, к слову, у япошек реально ВСЕ эти торговые автоматы говорят исключительно одинаковые фразы?
В общем, все крайне быстро скатилось в типичный говносекай ни о чем. К сожалению. Не то, чтобы я многого ожидал, но...ГГ просто высерает из себя разнообразные мелкие достижения человечества, а местное население радостно хавает бичпакеты и супы из бутылок, нахваливая (что, впрочем, достаточно правдоподобно, не переношу тупорылых авторов, у которых в прошлом все было вкуснее, дескать, потому что натур-продукт).
З.Ы. Было крайне жаль ресторан "Цепи", которых куцый автор даже не сумел по-шаблонному выставить злодеями. Они ж вообще ничего не сделали плохого. Но "Цепи? Нет, ни за что к ним не пойду, они бяки". Впрочем, не только злодеями, но и идиотами.
З.Ы.Ы. Пластиковые бутылочки не заинтересовали местных авантюристов (обозванных "охотниками" - почти единственная оригинальная деталь, ага) и они обрадовались, что они сами по себе испаряются? Ну да, ведь это так неудобно.
З.Ы.Ы.Ы. Накормить голодную и страдающую от жажды девку солеными чипсами при первой встрече? Да вы, батенька, либо садист, либо извращенный торгаш, понимающий, что потом она еще и воды наберет.
@Polycarpez, живность