сравнение 2 сезона с 1.
отзыв написан после наблюдений мнения в комментариях шики, что 2 сезон уг или аниме хуже манхвы.
само аниме не хуже манхвы, оно ей следует на 95-99%, даже в ракурсах в кадре легко можно найти, что в манхве большинство кадров повторяют раскадровку манхвы (и возможно, это главная проблема. т.к начальные глав 200+ манхвы ооочень корявые по рисовке и 0 динамики в боях, но автор совершенствовался).. но со 2 сезоном что-то не так, в сравнении с 1.
и дело не в качестве рисовке... я любую смотрю, и своеобразная в 1 сезоне, и более современная во 2 сезоне, хоть и не сильно дорогая, мне нравятся. по качеству рисовки персонажи выглядят как во 2 сезоне манхвы.
а то и лучше чем в начальных главах, по которым и снято
манхва:
298x352288x702698x391
аниме (ток 2 картинки, остальные сами смотрите)
1917x10401919x1038
и не в музыке... музыка та же, кевин пенкин идеально подходит.
и не в сюжете... сюжет - не отличается от манхвы глобально, мелкие детали изменены, но и в 1 сезоне так же было.
проблема в режиссуре, обычный человек это не поймет, да и я улавливаю интуитивно. рваные переходы между сценами, музыка в боях не переключается по обстановке, а вкл/выкл и все. паузы в диалогах неестественные разговору. и т.п.
поставновка кадров как в манхве, но это же не выглядит так же хорошо в аниме.
так же в первом сезоне были явные акценты на какие-то ключевые моменты в сцене/разговоре(за счет музыки, ракурса, паузы и т.п.) и ты понимаешь что это что-то важное, но остается загадкой для тебя. и хочется узнать ответ. а во 2 сезоне.. нууу, кто не читал манхву, вообще не обратит внимания на деталь, ведь ее не выделили и забудет. от этого кажется что сюжет пустой, т.к твое внимание не заостряют на чем-то.
если на примере объяснить: великолепный горный пейзаж.
представьте как видео снимают режиссеры для National Geographic. и как снимет его обычный Вася, на ту же самую технику. (надеюсь понятный пример)
сюжет стоит того, чтобы смотреть. как минимум если вы уже смотрели 1 сезон.
3 сезон еще не смотрела, без понятия. если поменяют режиссуру, то все ок станет.
я смотрю 2 сезон чисто как фанатка манхвы. возможно это мне мешает оценить, а возможно и нет. ведь после 1 сезона я побежала читать 500+ глав на тот момент.
upd. в 3 сезоне таки лучше стало. и графика получше, и рассинхроны музыки с боями и т.п вроде поправили. так что потерпите корявенький 2 сезон.
а то и лучше чем в начальных главах, по которым и снято
манхва:
298x352288x702698x391
аниме (ток 2 картинки, остальные сами смотрите)
1917x10401919x1038
и не в музыке... музыка та же, кевин пенкин идеально подходит.
поставновка кадров как в манхве, но это же не выглядит так же хорошо в аниме.
если на примере объяснить: великолепный горный пейзаж.
сюжет стоит того, чтобы смотреть. как минимум если вы уже смотрели 1 сезон.